суббота, 30 января 2016 г.

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, найдя  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.


В среду вечером Главе государства РФ Владимиру Путину был продемонстрирован стабилизиционый замысел, приготовленный незадолго до Министерства экономики. Он, например, предполагает и ряд мер по улучшению судебной и правоохранительной систем, пишут "Ведомости".
Все меры по борьбе с кризисом на 2016 год поделены на четыре разделения – мероприятия по структурной перестройке экономики и улучшению инвестклимата, поддержка регионов, поддержка сфер экономики и обеспечение общественной стабильности (всего 96 пунктов). Для основного из них не отмечена итоговая цена и источники субсидирования. Но цена мер, для коих уже прописан количество субсидирования, образовывает уже 737 млрд рублей. Основные источники – средства бюджета и стабилизиционый фонд (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Соответственно документу, предполагается сократить число ревизий бизнеса, "повысить предсказуемость" деятельности законодателей, и вдобавок инициировать мероприятия по улучшению положения в судах и правоохранительных органах.
Подчёркивается, что правоохранительная система будет "одним из ключевых гарантов защиты собственности и обеспечения однообразных "правил игры" для бизнеса", а практика ее применения для непорядочной конкуренции должна быть исключена. отношении системы правосудия, указывают в Министерства экономики, потребуется "увеличение прозрачности, качества кадровой работы, увеличение независимости судей и их ответственности за незаконные решения".
В части структурной перестройки и поддержки инвестклимата Министерства экономики предлагает понемногу сократить участие страны в коммерческом секторе и начать приватизацию госкомпаний.
Кроме того день назад обсуждался ряд предложений по поддержке небольшого и среднего бизнеса. Это облегчение операций, связанных с употреблением патентной системы для самозанятых, расширение доступа небольших и средних учреждений к государственным закупкам, запрет на осуществление ревизий в отношении новых учреждений, использование риск-ориентированного подхода. В совокупности эти меры "выглядят аттракционом невиданной щедрости", указывает "Коммерсантъ".
Согласно заявлению начальника пресс-службы президента Дмитрия Пескова, предложенные меры не вызвали опровержений у президента, но остались вопросы по источникам их субсидирования.

пятница, 29 января 2016 г.

Генеральная прокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел о нарушениях на референдуме

Генпрокуратура Армении возбудила 60 уголовных дел по обстоятельствам нарушений в ходе осуществления референдума по конституционной реформе, сообщила в пятницу пресс-служба контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

Референдум по изменению президентской формы правления на парламентскую пробежал в Армении 6 декабря 2015 года. Большая часть оппозиционных партий и движений заявляют о нарушениях в ходе его осуществления. Власти республики утверждают, что нарушения не могли оказать влияние на итоги референдума.
«По состоянию на 29 января рабочей группой при генпрокуратуре Армении было изучено 528 разных сообщений — публикации СМИ, обращения негосударственных компаний, и вдобавок письменные заявления граждан. По 60 обстоятельствам возбуждены уголовные дела, 8 дел посланы в суд. По 19 уголовным делам 19 лиц притянуты как обвиняемые», — сказано в сообщении генеральной прокуратуры страны.
фракция парламента оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» 18 декабря обратилась в Конституционный суд прося обьявить нелегетимными итоги конституционного референдума, не обращая внимания на то, что не сумела собрать нужные для заявления 27 подписей парламентариев. В ответ КС сказал, что не получал каких-то обращения по обжалованию итогов прошедшего 6 декабря референдума.
Согласно данным ЦИК страны, за конституционную реформу Армении проголосовали 63,37%, либо 825 521 человек, против — 32,32%, либо 421 568 человек. Для принятия конституционных правок должны были высказаться свыше 50% участвовавших в голосовании и не менее одной четверти от общего числа избирателей страны — другими словами как минимум 640 тысяч людей. Недействующими признаны 53 435 бюллетеней.


Просмотрите еще нужную статью по теме юрист прохождение практики. Это может быть будет интересно.

Россия в апелляционном суде Швеции добилась отмены выводов Стокгольмского арбитража об удовлетворении притязании группы испанских миноритариев ЮКОСа, информирует портал law360 ссылаясь на размещённый в понедельник документ.
Апелляционный шведский суд заключил, что у Стокгольмского арбитража отсутствуют полномочия для оценки размера компенсации, которую Российская Федерация обязана уплатить испанским организациям из бывших держателей акций нефтедобывающей организации ЮКОС.
Кроме того апелляция отметила, что двустороннее соинвестиционное соглашение между Испанией и СССР не дает арбитражу подобающей юрисдикции в части определения имущественных требований.
Русского сторону в суде представляли правовые организации Baker Botts и Advokatfirman Lindahl KB.
Испанские инвестфонды, объединив свои притязания к Российской Федерации, обратились в Стокгольмский арбитраж еще в 2007 году, обвинив Российскую Федерацию в целенаправленном доведении энергокомпании до банкротства в целях экспроприации её активов. Потом, как писал "Коммерсант", иски были удовлетворены. В июле 2014 года гаагский арб суд постановил стребовать с Российской Федерации в адрес бывших держателей акций ЮКОСа в совокупности $50 млрд. Миноритарии стали добиваться выполнения этого решения в юрисдикциях нескольких государств.

понедельник, 25 января 2016 г.

Суд США в понедельник в первый раз приостановил расследование по иску, поданному на базе так именуемого акта Магнитского. Такое решение было принято в отношении организации Prevezon Holdings, обладателем которой является россиянин Денис Кацыв, по сообщению РИА Новости.

«Сторона, подававшая апелляцию, настояла на отмене делопроизводства вплоть до разрешения апелляции . В итоге разбирательства установлено, что ходатайство апеллирующей стороны удовлетворено», — отмечается в судебных документах. Воздействие «распоряжений суда остановлено».
Дело Prevezon Holdings, которая принадлежит гражданину Российской Федерации Денису не, было начато в Соединенных Штатах Америки в сентябре 2013 года. Организация обвиняется в легализации на территории США денежных средств, как будто бы похищенных из российской казны.
Стороной обвинения в этом случае выступает американское правительство. Оно настаивает на том, что источником информации, разрешившей завести дело против российской организации, стал миллиардер Уильям Браудер, являющийся создателем и обладателем хедж-фонда «Хермитидж капитал менеджмент».
Он был вызван в суд, чтобы растолковать, откуда у него эти сведения и чем он может засвидетельствовать их. Он был вызван на судебные слушания в апреле, но "настойчиво попросил" воспретить публикацию их протоколов. Суд притязание удовлетворил.
В новых судебных документах кроме того произнесено, что «ходатайство о засекречивании протоколов удовлетворено».
Браудер был работодателем адвоката Сергея Магнитского, который умер в столичном СИЗО, что стало причиной широкий резонанс.

Турция приготовила первые ответные санкции против Российской Федерации


Турция собирается утвердить антидемпинговые госпошлины до 13,66% для российских металлургических организаций, уровень коих существенно выше расчетов, сообщённых до инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Минэкономики Турции в прошлую пятницу обнародовало итоги антидемпингового следствия, начатого в январе 2015-го, по ввозу горячекатаного проката в страну. В нем отмечается, что российские металлурги (и организации из Китая, Словакии и Японии) устанавливали демпинговую маржу. В случае Российской Федерации она была выше 13%, и госпошлина призвана ее скомпенсировать. Кроме того демпинговая маржа определена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.
Со своей стороны российские организации утверждают, что продавали горячекатаный прокат по рыночным стоимостям в полном соотношении с законом. Но, согласно точки зрения специалистов, следствие было переведено в политическую плоскость, потому, что недорогой украинский ввоз из него был вовсе исключен.
Продажи Российской Федерации занимают 19,2% от общего ввоза горячекатаного проката в Турцию, что намного больше ввоза из других государств (продажи из Китая занимают только 4,3% ввоза, из Словакии – 5,5%).
В ноябре глава государства Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, с 1 января 2016 года воспрещён ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и чартеры между государствами. 28 декабря перечень санкций был расширен – ограничения затронули компании, контролируемые турецкими гражданами. Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.


Почитайте еще нужный материал в сфере юрист про. Это возможно может быть весьма полезно.
Сотрудники налоговой администрации сказали, что стороны договора могут потребить универсальный передаточный документ (УПД), предложенный ФНС Российской Федерации, дополняя его любыми иными реквизитами и сведениями (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/22619 «О употреблении письма ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при употреблении плательщиками налогов первичного документа, сделанного на базе формы счета-фактуры»).

Добавочные показатели возможно воспроизвести в особых столбцах и строчках вне границ тёмной рамки документа. При таких обстоятельствах сохранится форма счета-фактуры. Так как, как подчеркнула налоговая служба, рекомендованная форма УПД не содержит досконального списка показателей, которые могут быть закреплены при оформлении операций.
Может ли УПД поменять автотранспортную накладную, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что предложенная ФНС Российской Федерации форма УПД призвана оптимизировать документооборот плательщиков налогов. Она объединяет в себе счет-фактуру и первичный учетный документ, потому, что содержит неукоснительные реквизиты как 1го, так и второго документов (письмо ФНС Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при употреблении плательщиками налогов первичного документа, сделанного на базе формы счета-фактуры»). Так, кроме счета-фактуры, УПД может поменять каких-то передаточный документ. К примеру, товарную накладную, акт исполненных работ (услуг) либо передаточный акт- основных средств, невещественных активов.

воскресенье, 24 января 2016 г.

В учреждении выделяют, что новшество повысит нагрузку на небольшой бизнес. А это идёт вразрез государственной политике по поддержке бизнесменов.
Минфин опубликовало письмо, в котором отказалось поддерживать идею необязательной уплаты налога добавочной стоимости плательщиками налогов, использующими УСН (УСН) либо уплачивающие единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).
Государственные служащие указывают, что по общим правилам ИП на УНС и ЕСХН не будут считаться плательщиками НДС (статьи 346.1 НК РФ и 346.11 НК РФ). Этот налог они должны платить, в случае если занимаются ввозом товаров в Российской Федерации либо работают на базе контрактов несложного и/либо соинвестиционного товарищества, доверительного управления имуществом либо концессионного соглашения на территории страны (статья 174.1 НК РФ).
В случае если необязательную оплату НДС разрешить, то ИП, попользовавшиеся новой возможностью, нужно будет исключать суммы налога из состава затрат, принимаемых в расчет сейчас в составе затрат при определении налоговой базы для оплаты ЕСХН и УСН. В конце концов налоговая нагрузка на таких бизнесменов подрастёт, уверены в Минфине.
Помимо этого, урощёнщикам и сельхозтоваропроизводителям потребуется изучить и внедрить правила по систематической отчетности перед налоргами. Например, им нужно будет вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, используемый при расчетах по НДС.
Похожий рост нагрузки на небольшой бизнес идёт вразрез общей государственной политике по упрощению налог учёта, акцентируют государственные служащие. Поэтому они не поддерживают инициативу включить систему необязательной уплаты налога добавочной стоимости.
Одновременно с этим в Минфине выделяют, что всякий бизнесмен в праве предпочесть тот режим налогообложения, который его больше всего устраивает. Исходя из этого в случае если ИП на УСН либо ЕСХН изъявляют желание платить НДС, они могут перейти на общий режим налогообложения и согласно с ним признаваться плательщиками этого сбора.
Напомним, сразу после новогодних каникул появились сведенья, что руководство собирается провести опыт по необязательной оплате НДС бизнесменами, которые оперируют УСН. Эту идею уже подхватили представители «Опоры России», подчеркнув, что ее реализация окажет помощь небольшому бизнесу увеличить круг потенциальных контрагентов и повысить шансы на получение заказов от больших организаций.

четверг, 21 января 2016 г.


Власть президента отправила в Федеральную налоговую службу претензию активиста Публичного народного фронта Александра Кулакова на вероятное увиливание "Газпрома" от оплаты налогов на сумму практически 130 млрд рублей., пишет РБК.

Согласно данным самого Кулакова, управление власти президента по работе с заявлениями граждан и компаний предупредило его, что поданное им заявление передано в ФНС. В учреждении кроме того засвидетельствовали, что получили претензию и на протяжении установленных 30 суток дадут ответ.
На этой неделе специалист проекта Всероссийского народного фронта "За честные покупки" Кулаков, объявил, что "Газпром" применяет схему арендных взаимоотношений между головной организацией и дочерними газотранспортными компаниями для ухода от налогов. Согласно расчетам активиста, "Газпром" недоплатил в бюджет режима 129 млрд рублей.
Кулаков заявлял, что предупредил ФНС, МВД и Госдуму о "мнимых" сделках "Газпрома" со своими дочками. Специалист ОНФ показывал на то, что, получая деньги от "дочек" в качестве платежей за аренду имущества, "Газпром" уплачивает ими услуги транспортировки газа, а само имущество может иметь завышенную цена для неестественного повышения затрат, уменьшающих базу для обложения налогами.

среда, 20 января 2016 г.


Транснациональная компания "Газпром" отправила "Нафтогазу Украины" счет в $2,549 млрд на уплату газа, не предпочтённого в третьем квартале 2015 года по условию "бери либо плати", передает "Интерфакс".
В письме российской организации отмечается о том, что минимальное годовое количество газа в срок с июля по сентябрь составило 10,485 млрд куб. м газа. На этой базе, и с учетом объема газа, поставленного на Украину за этот срок, "Нафтогазу" и выставлен счет. Подчёркивается, что "Газпром" ждёт уплаты счета на протяжении десятка суток.
Со слов главы "Газпрома" Алексея Миллера, в 2015 году Украина практически отказалась от покупок газа ГазПрома в третьем квартале, а потому никаких договоренностей о неприменении правила "бери либо плати" в этом сроке не было.
На сегодня сумма исковых притязаний "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже образовывает $29,2 млрд. В случае приобщения новых притязаний по take-or-pay, сумма подрастёт до $31,75 млрд.
Одновременно "Нафтогаз" кроме того добивается в международных судебных инстанциях возмещения Российской Федерацией расходов, понесенных в итоге присоединения Крыма к РФ. Например, межгосударственные аудиторы оценили вред организации от остановленной деятельности на полуострове лишь за 2014 год в 13,8 млрд грн (в районе $589 млн).

вторник, 19 января 2016 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала мобильного оператора "Билайн" за ненадлежащую рекламу тарифного замысла, подключение к которому как будто бы отменяло роуминг в пределах всей Российской Федерации, передает РАПСИ.
Раньше в антимонопольное учреждение поступила претензия абонента на рекламу ПАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") со слоганом "Прощай, роуминг!", которая транслировалась по федеральным каналам осенью 2015 года.
Так, из продемонстрированного аудио- и видеоряда следовало, что для применяющих тариф "Все!" абонентов "Билайна" отсутствует роуминг на территории страны. Наряду с этим на протяжении пяти секунд в ролике небольшим шрифтом указываются особые условия предложения о том, что SMS, исходящие звонки, интернет – оказываются по базовым роуминговым тарифам.
ФАС заключила, что добавочные условия нереально было прочесть, а реклама создавала впечатление, что вне зависимости от того, в каком месте на территории РФ находится клиент, уплата услуг связи производится согласно с тарифом в "домашнем" регионе.
В декабре прошлого года реклама "Вымпелкома" была признана преступающей антимонопольное закон. По результатам разбирательства административного дела организации избран штраф в 300 000 рублей.

среда, 13 января 2016 г.

Первый отчётность граждан по заграничным банковским счетам - комом


С этого года физлицам - резидентам РФ необходимо представлять в инспекцию федеральной налоговой службы по месту жительства отчётность о движении денежных средств по счетам и вкладам в банках, размещённых вне границ Российской Федерации. Первый отчётность за январь - март 2015 г. инспекторы ожидают не позднее 30 апреля. Но при подготовке и сдаче этого отчётности уважающие закон люди могут столкнуться с конкретными трудностями.
В первую очередь, режим составления и сдачи отчетности для резидентов - физических лиц до сих пор не утвержден. Но это не означает, что сдавать отчётность пока не необходимо. Эксперты налоговой службы (см. ГК, 2015, N 2, с. 6) предлагают руководиться порядком, установленным для компаний (Распоряжение Руководства от 28.12.2005 N 819), подкорректировав его для себя. К примеру, вместо названия компании в отчётности нужно отметить фамилию, имя и отчество. В случае если нет ИНН - отметить паспортные данные.
Во-вторых, общие притязания к представлению документов, удостоверяющих движение денежных средств по иностранным банковским счетам, согласно точки зрения экспертов ФНС, должны быть выполнены полностью.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Тараканов Сергей Александрович
Советник государственной службы Российской Федерации 3 класса
В случае если высказать предположение, что сам по себе отчётность заполнить в полной мере реально, то с исполнением притязаний к нотариальному заверению копий банковских документов и их переводу на русский язык у многих появятся трудности. Разъясним по какой причине.
Физлица обычно могут получить банковские выписки, лишь напечатав их из интернет-банка. Но копии таких распечаток нотариус не заверит. Максимум, на что возможно рассчитывать, - это на заверение скриншота. Но представление таких скриншотов действующим порядком не предусмотрено.
А также в случае если гражданин получит выписку по своему счету прямо в банке, то с ее нотариальным заверением тоже могут быть неприятности. Так как многие иностранные банки (например, европейские) не ставят на этих выписках никаких печатей и штампов. И тогда получается, что одна выписка представляет из себя простую компьютерную распечатку.
Было бы значительно несложнее, если бы возможно было к отчётности о движении финансовых средств приложить интернет-распечатки банковских выписок или отправить их по электронным каналам связи через персональный кабинет плательщика налогов. Вдобавок без нотариального заверения таких выписок и спецперевода.
Так как нередко иностранные счета открывают те, кто владеет иностранной недвижимой собственностью, чтобы уплачивать услуги ЖКХ. В таких случаях операций по банковскому счету за квартал мало и суммы их несущественные.
То, что к удостоверяющим документам действующий режим представляет достаточно твёрдые притязания, может послужить причиной к тому, что отчитаются о своих иностранных счетах единицы. Остальные просто не сумеют этого сделать даже при всем жажде. Действительно, можем их утешить: административных штрафов за несдачу либо несвоевременную сдачу отчётности о иностранных банковских счетах для простых граждан пока нет.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N08, 2015
Елина Л.


Изучите также полезную статью по теме договор разработка карьера. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 12 января 2016 г.

Защита сдаст апелляцию на арест бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, после удара которого погиб больной, сказал во вторник РИА Новости юрист Сергей Кривородько.

Октябрьский райсуд Белгорода во вторник взял под стражу до 29 февраля бывшего доктора муниципальный поликлиники № 2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита поддерживала избрание в качестве меры прерывания ареста в домашних условиях либо подписки о невыезде.
«апелляция будет приготовлена лишь о мере прерывания. Вопрос квалификации — он по сути не рассматривался. Мы считаем, что оснований для таковой меры прерывания в отношении данного определённого человека, который раньше не судим, не имеется. По этому — мы будем обжаловать», — произнёс собеседник агентства.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек. Согласно данным правоохранителей, в процессе осуществления одной из операций он стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу. В итоге молодой человек упал и умер от отека головного мозга, развившегося от удара затылком о жёсткую поверхность пола.
Старший ассистент начальника управления СК РФ по области Елена Козырева сказала РИА Новости, что Зелендинов признал вину по статье «причинение смерти по неосторожности», а по «умышленному причинению тяжёлого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего» - не признал.
Санкция статьи УК РФ, по которой обвиняется Зелендинов, предполагает до 15 лет тюрьмы.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это серьёзное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые финансисты в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Глава ЦБ РФ
Интересно, что результатов, по одобрению председателя центробанка РФ, русским банкам удалось добиться в условиях ожесточённой "чистки" со стороны денежного регулятора. За 2015 год Национальный банк отозвал 87 разрешений на осуществление банковской деятельности у больших, средних и небольших российских банков. Владельцам депозитов этих банков Агентство страхования вкладов (АСВ) уплатило компенсации, что, со своей стороны, вынудило АСВ взять заём у денежного регулятора. Потому, что собственных средств на оплаты уже не хватало. Лишь владельцам депозитов отозванного лицензию в последние дни 2015 года, Внешпромбанка должно быть уплачено покрытие по страховке в сумме приблизительно 45 млрд рублей. Исходя из этого, АСВ в 2016 году собирается удвоить страховые платежи, взимаемые с банков, предлагающим заказчикам завышенные ставки по банковскому вкладу.
Исаев Юрий  Олегович
Исаев Юрий Олегович
Народный депутат Федерального собрания РФ 5-го созыва
Юридическим лицам, у коих были открыты счета в таких опальных банках, подфартило значительно меньше, чем гражданам. Они утратили свои средства. Кто-то частично, а кто-то полностью. Вследствие этого, на защиту компаний поднялся бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он внес предложение сделать систему страхования вкладов юрлиц. Защитник прав бизнеса подчернул

понедельник, 11 января 2016 г.

Плательщики налогов, получившие компенсирование налогов в большем размере, должны возвратить отличие в бюджет по итогам камеральной налоговой ревизии. Притязание, которое направляет при таких обстоятельствах ФНС, получило новую форму.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации приказом от 03.12.2015 N ММВ-7-8/555@ "Об одобрении формы притязания о возврате в бюджет чрезмерно полученных плательщиком налогов (засчитанных ему) сумм налога (процентов)" поменяла форму притязания, которое сотрудники налоговой администрации направляют компаниям в случае получения ими лишних средств из бюджета при заявительном режиме возмещения налогов.
Согласно с нормами статьи 176.1 НК РФ и статьи 203.1 НК РФ плательщики налогов есть в праве на компенсирование в заявительном режиме сумм НДС и скцизов, излише оплаченных ими в бюджет. После возмещения налоговых начислений, территориальный орган ФНС проводит камеральную ревизию в процессе которой выявляет соотношение суммы, сообщённой к компенсированию плательщиком сумме практически оплаченного сверх нормы налога. В ситуации, когда узнается, что плательщик налогов получил из бюджет больше положенного, ФНС направляет в его адрес притязание о возврате чрезмерно полученных средств в бюджет. Приказом утверждена новая форма такого притязания, в которой будут поделены суммы НДС и налогов, полученных и возмещенных плательщиком налогов. В предыдущей форме притязания сумма к возврату указывалась в одной строке, что приводило к спорным обстановкам между плательщиками и налоговыми органами налогов.
Приказ ФНС начинает применяться 15 января 2016 года и с этой даты утрачивает силу приказ ФНС от 18.05.2010 N ММВ-7-8/235@ "Об одобрении формы притязания о возврате в бюджет чрезмерно полученных плательщиком налогов (засчитанных ему) в заявительном режиме сумм НДС ", которым была утверждена форма притязания, действовавшая сейчас.

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для

Москомстройинвест сказал на своем сайте о стремлении включить в годовой замысел ревизий все жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), реализующие выстраивание на территории Москвы. Предполагается проконтролировать правомерность привлечения ЖСК денежных средств граждан при возведении многоквартирных домов, и соблюдение ими других положений законодательства.

Напомним, 29 декабря 2015 года начали применяться новые притязания к деятельности ЖСК (закон от 13 июля 2015 г. № 236-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Например, сейчас им воспрещено возводить в один момент немедленно пару многоквартирных домов, количество этажей всякого из коих превышает 3 этажа. Исключение предусмотрено для ЖСК, сделанных согласно с законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии формированию жилищного строительства". Они так же, как и прежде сумеют реализовать в один момент строительство свыше чем одного многоквартирного дома.
Помимо этого, с 1 июля 2016 года ЖСК должны будут по притязанию своих участников представить конкретную данные, в частности:
  • заключение экспертизы проектной документации, в случае если осуществление таковой экспертизы определено законом ;
  • проектную документацию, подразумевающую все занесённые в нее изменения;
  • документы, удостоверяющие права ЖСК на земельный надел;
  • протоколы общих собраний участников ЖСК, совещаний его правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
  • документы, удостоверяющие итоги голосования, в частности бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании участников ЖСК либо копии таких доверенностей;
  • заключения ревизионной комиссии (ревизора) ЖСК и т. д. (ч. 2 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).
Кроме того с 1 июля 2016 года у ЖСК появится обязанность новости реестр своих участников, включающий фамилию, имя и (при присутствии) отчество всякого участника (либо название компании), определение согласно с проектной документацией определённого жилого помещения, право собственности на которое получает член ЖСК в случае оплаты паевого платежа, и размер вступительных и паевых платежей в отношении всякого участника ЖСК (ч. 3 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).

пятница, 8 января 2016 г.

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство


Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Как оформить на работу помощника генерального директора


Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определены по помощникам начальников государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП.
Следует кроме того учесть следующее. В случае если трудовым контрактом с помощником генерального директора будет предусмотрена зарплата, компенсация при увольнении или другие оплаты в сумме 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то таковой контракт признается большой сделкой. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора с помощником директора послужит причиной к его недействительности в части обязательства юрлица произвести подобающие оплаты.

Полномочия помощника генерального директора

Круг полномочий прописывается в трудовом контракте с помощником генерального директора тогда, когда в компании отсутствует намерено принятый внутренний нормативно правовой акт с указанием функционала помощника. У помощника генерального директора может быть ряд


Читайте еще нужный материал в области нормативная. Это вероятно станет познавательно.

Начиная от сегодня представление в бумажном виде выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП правовому лицу и Пбоюл о самом себе стало платным, информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.
Взимание таковой платы предусмотрено распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ" (см. тут).
Размер платы при представлении сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса образовывает 200 рублей. Одновременно с этим размер платы за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган) не изменился и образовывает 400 рублей.
Наряду с этим выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП по электронным каналам связи (формат PDF) возможно получить безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Документ подписывается усиленной опытной электронной подписью. Подпись визуализирована, в частности при распечатывании выписки либо справки. Похожая выписка либо справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1 и 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
Подчёркивается, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – ФНС предоставляет данные сведения подобающим органам по межведомственному запросу с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

вторник, 5 января 2016 г.

С 1 января 2016 года участники открытого конкурса при обосновании того, что заявка гарантирована нужной финансовой суммой, вправе продемонстрировать платежное поручение, не заверенное круглой печатью банка. В случае если же бизнесмен решил приложить к заявке копию такого поручения, то утверждать ее у работников банка кроме того не требуется (закон от 25 декабря 2015 г. № 390-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"). Правки занесены в п. 5 ч. 2 ст. 51 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" (потом – Закон № 44-ФЗ).

Авторы проекта законодательного акта, на базе которого был принят подобающий закон, выделяют, что проставление оттиска таковой печати может занять довольно продолжительное время (до нескольких суток) – в особенности в случаях, когда круглая печать находится в головном учреждении, а банковская операция была произведена в удаленном обособленном подразделении. Таким образом предыдущая редакция Закона № 44-ФЗ создавала предпосылки для злоупотребления конкурсными рабочими группами своими полномочиями. Так, комиссии имели возможность по формальным основаниям отклонять заявки, в случае если их обеспечение подтверждалось платежкой, заверенной не круглой печатью банка, а отметкой операциониста, либо в случае если платежка была продемонстрирована по электронным каналам связи.
К тому же, де-юре значимым является сам обстоятельство поступления суммы обеспечения на счет клиента. В случае если этого не случится до даты разбирательства и оценки заявки, такая заявка будет отклонена вне зависимости от того, имеется ли на подобающем платежном поручении печать банка. Это правило не используется лишь в случае осуществления электронного аукциона (ч. 5 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).
Отметим, что сейчас при осуществлении конкурсов и аукционов клиент должен определить притязание к обеспечению заявок, отметив в конкурсной документации размер аналогичного обеспечения. Участник покупки вправе по своему выбору гарантировать заявку введением установленной суммы на счет клиента либо банковской гарантией (ч. 1 ст. 44 Закона № 44-ФЗ).

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.
Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.
С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно применять новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?
  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)
Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?
Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.
Какие у вас замыслы на следующий год?
Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.
Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru

Утверждена новая Стратегия нацбезопасности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, приготовление экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких межгосударственных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.


Просмотрите еще интересную статью в сфере вопрос юристу. Это может быть полезно.
Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./нормативно (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт дорог . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.


воскресенье, 3 января 2016 г.


Совет Федерации в среду одобрил закон, разрешающий бизнесменам не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информирует пресс-служба СФ.
Этим документом отменяется притязание о представлении госорганам и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в частности удостоверенных нотариусом, субъектов деятельности в области предпринимательства при представлении госуслуг и осуществлении госфункций.
Кроме того бизнесмены освобождаются от представления выписок из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра Пбоюл .
Наряду с этим устанавливается, что информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена при помощи межведомственного электронного сотрудничества.
Закон начнёт применяться по окончании 180 суток после дня его официального опубликования.
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" (закон № 543486-6) возможно познакомиться тут.

"Юноши, теките автомашину — о цене договоримся". Как "Платон" меняет рынок транспортировок

За 2 недели работы “Платона” транспортировщики заплатили в районе 550 млн рублей. Наряду с этим пени, которые первично должны были составлять 450 тысяч рублей за 1-е нарушение и миллион — за следующие, были уменьшены в 100 раз: до 5 и 10 тысяч соответственно. Плата за километр кроме того была сокращена с 3,73 рублей за километр до 1,53. Но большой радостности промежь игроков рынка эта информация не вызывает: такая скорость принятия решений о понижении тарифов и пеней продиктована не заботой о бизнесе, а невысокой готовностью всей системы и экономической необоснованностью первичных цифр. Таким мнением с Петербургским юридическим порталом поделился председатель совета директоров автотранспортной организации ТК “Гребенщиков” — Константин Гребенщиков.
- Давайте начнем с организации. Какими видами транспортировок вы занимаетесь?
- Наша фирма занимается фактически всеми видами транспортировок: тенты <тентованные прицепы, прим.ред.>, контейнеры, рефрижераторы. Основной профиль деятельности — автоперевозки производственного оборудования для добывающей отрасли. Наш основной подвижной состав — фуры 92 м3/ 20 тысячь киллограм.
- Где вы берете заказчиков?
- У нас имеется пару инструментов: это и интернет сайт atpgreb.ru, и звонки. Но основной наш канал продвижения — это тем не менее советы. Наряду с этим мы не силимся нахватать больше заказов — у нас имеется пул, с которым мы работаем, и через который к нам обращаются. Мы закрываем все потребности заказчиков — можем сорганизовывать каждые типы транспортировок.
- Поведайте детальнее о структуре вашего парка.
- Личный транспорт образовывает 80% парка. 20% — лизинговые машины и притянутые средства передвижения.
- С какими трудностями вы до сих пор сталкивались в работе?
- До этого были лишь текущие неприятности: трудные места погрузки либо разгрузки транспорта, и, как расследование, — неприятности с распределением груза по прицепу. Ремонт и обслуживание машин. Ну и плюс трудные точки доставки — но это вопросы логистики.
- Кстати, у вас на текущий момент все автомашины на линии?
- Абсолютно все автомашины в линии, простоя у нас нет. Однако, мы поддерживаем те акции, которые проходят, но лишь не участвуем в самих пикетах — у нас имеется обязанности перед заказчиками, в частности, по периодам доставки.
- А какую идею вы поддерживаете относительно введения системы “Платон”?
- В случае если система будет функционировать в таком же хаотичном виде, как сейчас, то мы за то, чтобы ее аннулировали. В случае если работа будет отлажена, то мы за честную уплату. П


Посмотрите еще полезную статью по теме ведение документов по персоналу. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
Заместитель председателя конституционного комитета Государственной думы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает закон, не разрешающий заниматься бизнесом супругам и малышам влиятельных госслужащих, министров, губернаторов, глав местных парламентов, по сообщению РИА Новости.

Фонд борьбы со взятками (ФБК) оппозиционера Алексея Навального раньше расположил статью о том, что ряд влиятельных работников Генеральной прокуратуры обвиняются в противоправной помощи бизнесу двух сыновей генерального прокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в применении должностных связей отца в собственных интересах.
Чайка объявил, что изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Он утвержает, что клиентами этого материала являются Уильям Браудер и стоящие за ним разведслужбы.
«Мы проанализировали обстановку с бизнесом малышей генпрокурора и взглянуть на прошлые ситуации, когда весьма деятельно занимались бизнесом малыши и супруги некоторых губернаторов. Мы пошли к выводу, что необходимо в закон о государственной службе занести две правки», — произнёс Соловьев РИА Новости.
Он утвержает, что первая правка предполагает запрет принимать участие в бизнесе супругам и малышам (вне зависимости от возраста) высших чиновников, которые назначаются указами президента либо по его представлению иными государственными органами, участников руководства и глав местных нормативных собраний.
«Вторая правка — если они обманным методом фиктивно расторгают брак, но продолжают новости общее хозяйство, общий бизнес, тогда — санкции в районе 1 млн. рублей и освобождение от занимаемой должности», — добавил парламентарий.

суббота, 2 января 2016 г.


Челябинский облсуд опубликовал на своем интернет сайте обзор практики судов за три последних месяца 2014 года.
В обзоре продемонстрирована практика судов по уголовным, гражданским и административным делам. Рассматриваются, например, вопросы квалификации дел и избрания наказания, разбираются споры, проистекающие из жилищных, земельных и брачно-домашних правоотношений, и ряд вопросов процессуального характера.
Исследуя одно из дел, областной суд указывает, что заявление взимания на долю супруга-должника в праве общей собственности допустимо лишь при невозможности разделения имущества в натуре и отказе второго супруга от приобретения доли супруга-должника.
С-ов. И.В. пошёл к судье с иском к должнику С-ву В.В. и его супруге о признании недействующим заключенного ответчиками соглашения о разделении коллективного имущества супругов; признании за супругами по 1/2 доле за всяким в праве собственности на общее имущество супругов – квартиру, два земельных надела, выделе доли должника и заявлении на нее взимания по исполнительному производству о взимании в адрес подателя иска.
Судом при рассмотрении дела определено, что во выполнение решения суда о взимании со С-ова В.В. в адрес С-ва И.В. возбуждено исполнительное производство.
Ответчиками подписано соглашение о разделении сообща нажитого имущества, по условиям которого спорное имущество передано в личную собственность супруги должника.
Признавая мнимым это соглашение, суд инстанции первого уровня отметил на информированность С-вой Н.В. о финансовых обязанностях супруга и стремление ответчиков заключением такого соглашения исключить заявление взимания на него по долгам.
Вычленяя долю С-ова В.В. в виде ½ доли в праве на спорное имущество и обращая на нее взимание, суд исходил из недостаточности личного имущества должника для удовлетворения притязания подателя иска (заимодавца).
Отменяя судебные распоряжения в кассационном режиме, президиум Челябинского облсуда отметил на значительное нарушение судами первой и апелляционной инстанции материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Определение доли супруга в общем имуществе, выдел доли супруга-должника по притязанию заимодавца производятся согласно с положениями ст. ст. 255, 256 ГК Российской Федерации и ст. 38 СК РФ.
Ввиду пунктов 3 и 4 статьи 256 ГК Российской Федерации по обязанностям супруга-должника взимание может быть обращено на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделении этого имущества.
Пунктами 1 и 3 статьи 38 СК РФ заимодавцу дана возможность требовать разделения общего имущества супругов для заявления взимания на долю супруга-должника в общем имуществе супругов. При разделении общего имущества супругов суд определяет, какое имущество п

пятница, 1 января 2016 г.

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.
Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут потреблены данные из отчетности компаний за 2015 год.
Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет применять сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:
Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.
Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О