среда, 29 июля 2015 г.

Утвержден режим представления гражданам России информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 588 утвердило Административный регламент представления госуслуги по представлению гражданам информации о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка информации о таких малышах, для передачи их на воспитание в семьи, и вдобавок по выдаче подготовительных разрешений на усыновление малышей чужестранцами. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Соответственно приказу, получить данные о малышах, оставшихся без попечения отцов с матерью, из федерального банка данных могут россияне, все время живущие на территории РФ и страждущие принять малыша (гражданина РФ) на воспитание в свою семью. Кроме того предусмотрена выдача зарубежным гражданам и лицам без гражданства подготовительных разрешений на усыновление (удочерение) русских малышей.
Определены периоды представления госуслуги. Например, представление гражданину РФ для ознакомления анкеты малышей предусмотрено на протяжении 10 суток с момента введения сведений о податель заявления в госбанк информации о малышах, выдача направления на посещение малыша – на протяжении трех рабочих дня с даты поступления от регионального оператора информации о возможности выдачи направления на посещение малыша. Со своей стороны, выдача подателю заявления – зарубежному гражданину подготовительного разрешения на усыновление малыша – гражданина РФ, все время живущего вне границ Российской Федерации (, если усыновляемый малыш либо его отцы с матерью, представляющиеся гражданами РФ, ни при каких обстоятельствах не жили в России) должна быть произведена на протяжении 20 рабочих суток с даты подачи подателем заявления нужных документов.
Кроме того сформирован список документов, нужных для представления госуслуги. Например, русские усыновители должны продемонстрировать документ, обращение о жажде усыновить малыша и прося ознакомить с находящимися на учете сведениями о малышах, подобающих их пожеланиям, заполненный первый разделение анкеты гражданина, и вдобавок заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем либо опекуном (попечителем). Расширенный перечь документов установлен для получения подготовительных разрешений на усыновление малышей зарубежными гражданами.
Определено, что государственная услуга даётся без взимания государственной пошлины либо другой платы. Кроме того детализированы состав, последовательность и периоды исполнения административных операций в рамках представления указанной госуслуги.

ФСС поведал о компенсациях потерпевшим на производстве


Фонд общественного страхования РФ выпустил дайджест по основным вопросам несчастных случаев на производстве. Эта информация будет нужна для всех, без исключения, работодателей. Так как получить производственную травму может всякий.
В информации ФСС РФ «Несчастные случаи на производстве (вопрос - ответ)» все работодатели сумеют отыскать ответы на большая часть вопросов по наступлению страхового случая и оплаты страхового пособия при несчастных случаях на производстве. Так как производственные травмы могут коснуться как офисных работников, так и рабочих на заводе. Исходя из этого дайджест, приготовленный соцстрахом, окажется нужным абсолютно для всех компаний и бизнесменов, имеющих наемных сотрудников и уплачивающих страховые платежи на травматизм.
Эксперты ФСС напомнили, что ключевым законом, который регулирует отношения страхователей и страховщиков представляется закон N 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней».
Из разбора громадного числа разных обстановок страхователи могут определить:


  • На какие оплаты в праве лицо, которое пострадало в итоге опытного заболевания либо несчастного случая на производстве: пособие по временной болезни, страховые оплаты (единовременная и ежемесячные) и уплата добавочных затрат, связанных с реабилитацией (медицинской, общественной и опытной).
  • На чей лицевой счет в банке перечислят суммы обеспечения по обязательному общественному страхованию (ОСС) от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, положенные малышам погибшего либо скончавшегося по этим причинам страхователя. Эти оплаты перечисляются работодателем прямо на счет в банке не лиц либо направляются почтовым переводом на их имя. А вот вопрос о распоряжении такими средствами, в частности находящимися на счетах не малышей в банках, регулируется нормами статьи 37 ГК РФ РФ.
  • Как получить скидку к страховому тарифу на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Оказывается, страхователь обязан просто подать заявление на представление скидки, если он работает свыше 3 лет и его основные показатели по экономической деятельности меньше подобных показателей по основному виду экономической деятельности, вычисленных и утвержденных ФСС по согласованию с Минтруда. Большой размер скидки образовывает 40% от страхового тарифа.
  • По каким документам оплатят добавочные затраты лицам, потерпевшим от производственной травмы. Такие лица обеспечиваются техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими товарами и санаторно-курортными путевками. Для уплаты санаторно-курортного терапии сотрудник обязан представить заключение врачебной рабочей

Пенсионный возраст для государственныхы служащих может быть повышен с 60 до 65 лет

Предлагается поменять условия избрания пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной госслужбы Российской Федерации и бывшим местным служащим. Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минтрудом Российской Федерации.

Так, пенсионный возраст для госслужащих, как и большой возраст нахождения на государственной работе, может быть повышен до 65 лет. Напомним, сейчас он образовывает 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе). В один момент предлагается повысить минимальный стаж государственной работы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, до 20 лет. Сейчас этот период образовывает 15 лет (ч. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"; потом – закон о пенсионном обеспечении).
Аналогичные изменения предполагается занести кроме того для сенаторов и парламентариев: в случае одобрения правок ежемесячная доплата к пенсии будет начисляться не раньше успехи ими 65-летнего возраста и лишь по прошествии трех лет работы. Сейчас данная группа граждан может рассчитывать на такую пенсию уже после 1го года работы (ч. 2 ст. 29 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Помимо этого, может быть определено условие о неназначении госслужащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения. В этом случае речь заходит, к примеру, о государственных должностях РФ (глава государства, глава правительства, главы палат парламента и высших судов и т. п.) либо государственных должностях субъекта РФ (губернаторы, члены власти, парламентарии региональных нормативных органов и т. п.). В случае если на базе предложенного Минтрудом Российской Федерации проекта закона будет принят закон, то такие пенсии, избранные до вступления его ввиду, выплачиваться не будут.
Напомним, что тематика повышения пенсионного возраста для госслужащих, парламентариев и сенаторов была поднята пару месяцев назад. В апреле этого года народный депутат Валерий Трапезников озвучил идею о увеличении пенсионного возраста для государственныхы служащих, после этого в мае того же года примьер-министр РФ Медведев тёк федеральным учреждениям поручение оценить возможность повышения пенсионного возраста для этой группы граждан.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Минтранс Российской Федерации внес предложение проект новых минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов

На публичное дискуссию вынесен проект минимальных притязаний к оборудованию автостанций и автовокзалов, автором которого представляется Минтранс Российской Федерации1. Учреждение указывает, что на сегодняшний день уже действуют аналогичные притязания, но лишь в отношении автовокзалов (приказ Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2010 г. № 234). Но в 2013 году появилось кроме того определение "автостанция" (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2013 г. № 1073), в связи с чем потребовалось разграничить критерии, которым должны отвечать эти предметы.

Предполагается, что минимальные притязания будут неукоснительны для всех обладателей автостанций и автовокзалов. Определено, что в здании автостанции непременно должны находиться:
  • билетные кассы и (либо) автоматы для продажи билетов;
  • зал ожидания;
  • туалет;
  • здравпункт.
Эти же минимальные притязания предполагается представлять к автовокзалам. Но для них определена кроме того добавочная обязательство гарантировать присутствие:
  • комнаты мамы и малыша;
  • камеры хранения вещей либо места для хранения вещей;
  • пункта публичного питания;
  • комнаты отдыха шофёров.
Но, Минтранс Российской Федерации намерен высвободить автовокзалы от соблюдения этих добавочных условий, в случае если расчетное среднее за сутки количество направляемых пассажиров не превышает 1 тыс. человек.

Определите, освобождается ли деятельность автовокзалов от обложения НДС из «Энциклопедии практики судов. Налоговый кодекс Российской Федерации». Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Управлению автовокзалов, через которые пролегают маршруты интернационального сообщения, нужно будет в случае одобрения проекта расположить посты для чистки и осмотра автобусов и площадку для остановки автобусов.
Определено новое правило, которое отсутствует в действующих правилах: количество перронов (площадок) для посадки пассажиров в автобусы должно снабжать возможность остановки автобусов на протяжении посадки пассажиров не менее 15 минут.
Закреплены кроме того притязания к минимальному количеству билетных касс, мест для сидения в залах выжидания, ячеек в камерах хранения и т. д., вдобавок эти притязания ниже, чем действующие. Например, для автовокзалов и автостанций с расчетным средним за сутки числом направляемых пассажиров свыше 25 тыс. человек предельное число билетных касс сейчас образовывает 17, а предполагается определить этот показатель в количестве 12 билетных касс и билетных автоматов. То же и с минимальным числом уборных (38 против 22).
Публичное обсуждение документа закончится 29 июля.

пятница, 17 июля 2015 г.

Бизнес в регионах рискует лишиться зарубежных инвестиций


Согласовано это с потребностью множественных федеральных разрешений и согласований на межгосударственное партнерство регионов РФ, требующихся по новым правилам.
На этой неделе глава государства Путин завизировал правки в закон от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ «О координации межгосударственных и внешнеэкономических связей субъектов РФ».
Соответственно утвержденному документу, любой проект соглашения об осуществлении межгосударственных и внешнеэкономических связей, который предполагается заключить между субъектом РФ и «зарубежным партнером» (страной, областью, городом), обязан согласовываться с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти». Кто поэтому займется экспресс анализом аналогичных соглашений, сверх того утвердит глава государства, но на разбирательство и экспресс анализ проекта должностным лицам дается лишь 45 суток с момента его поступления. Наряду с этим специалисты не сомневаются, что полномочным в ревизии соглашений сделают Министерства экономики.
Новые правила координации межгосударственных и внешнеэкономических связей субъектов предусматривают кроме того неукоснительную госрегистрацию заключенного соглашения в Министерстве юстиции. В противном случае контракт будет считаться недействующим.
Еще на стадии дискуссии в государственной думе авторы документа указывали, что госрегистрация – тоже необычный способ надзора грядущих соглашений. В процессе регистрации работники Министерства Юстиции проводят «юридическую экспертизу соглашений на соотношение федеральному закону», а значит, заключаемые контракты будут свыше надёжными. Так как, по точке зрения начальника Политической группы экспертов Константина Калачева, «власти остерегаются призраков регионального сепаратизма и несанкционированных контактов и контрактов».
В это же время, специалисты и государственные служащие пересматривают одобренные правки и с иных сторон. Так, в регионах указывают, что им и ранее обо всех внешних контактах приходилось ставить в известность и МИД, и Минюст. Сейчас к этому перечню добавится еще пару учреждений, и не считая Минэкономики, МИДа и Министерства Юстиции контролировать внешние связи регионов будут, наиболее вероятно, еще ФСБ и Министр финаннсов.
Так, складывается обстановка, при которой участие бизнеса в коллективных проектах регионов с партнерами из зарубежных стран выясняется под вопросом, потому, что в выжидании множественных согласований этих проектов с федеральным центром бизнесмены или не рискнут в принципе вносить инвестиции, или утратят большую их часть в выжидании "зеленого света".

Материалы по тематике

Гражданско-частному партнерству открыли дорогу

Гражданско-частному партнерству открыли дорогу


И в этом значении кроме того рискует забуксовать и не так давно завизированный Главой государства закон об базах государственно-частного партнерства (ГЧП) и местно-частного партнерства (МЧП) в РФ, в котором в первую очередь идет обращение поэтому о стратегических предметах - дорогах, мостах, портах, линиях коммуникации, и т.д.
Одновременно с этим начальник региональных программ Фонда продвижения информационной политики Александр Кынев думает, что новый закон продолжает курс «на унификацию и частично на внешнюю изоляцию» РФ. И другие специалисты тоже уверены в том, что не смотря на то, что новые преграды в виде добавочного согласования лишь усложняют коллективные проекты, на экономику регионов они кардинально не повлияют.

Сороко Антон
Аналитик соинвестиционного холдинга

И в этом русле занимательна идея 1го зампреда руководства Ульяновской области Александра Смекалина: «основное - не увязнуть в согласованиях».

Смекалин Александр
Первый помощник примьер-министра Ульяновской области

Какая из точек зрения В конце концов окажется верной, станет разумеется лишь через некоторое время после того, как принятые правки практически начнут функционировать. Но уже сейчас возможно сделать вывод, что региональному бизнесу придется свыше отныне шепетильно избирать проекты для партнерства с иностранными партнерами, чтобы не рисковать инвестируемыми в них средствами.


Самые заметные события уходящей недели



КС займется ревизией на соотношение Конституции РФ решений ЕСПЧ


Конституционный Суд во вторник постановил, что в Российской Федерации должны исполняться лишь те решения Европейского суда по защите прав человека, которые не идут вразрез Конституции РФ. В случае если КС по запросу судов даст заключение, что распоряжение ЕСПЧ идёт вразрез Конституции РФ, то оно не подлежит выполнению. Детальнее >>

Бывший долгий глава ВККС покидает Верховный суд

На своей июльской сессии Верховная квалифколлегия судей приняла отставку судьи Верховного суда РФ Валентина Кузнецова, который возглавлял ВККС с 2000 по 2012 годы. Судейский стаж Кузнецова образовывает 37 лет, 30 из них он проработал в ВС РФ, в составе комиссии по уголовным делам. Детальнее >>

Верховная квалифколлегия дала СКР четверых судей

ВККС аннулировала два "отказных" решения региональных квалифколлегий, не отыскавших оснований для возбуждения уголовных дел в отношении судей по ходатайствам СКР. Кроме того отклонены две претензии по поводу согласования ККС на уголовное преследование судей. Детальнее >>

КС забраковал норму КоАП о избрании наказания с подачи общемирового судьи

Конституционный Суд признал несоответствующими Конституции нормы КоАП, соответственно которым предполагается отмена административного наказания при принятии закона, криминализирующего нарушение. Этот недостаток в КоАП заметил мировой судья судейского участка №1 Выксунского судейского района Нижегородской области Виктор Кожинов, который и обратился с запросом в КС. Детальнее >>

Судьи АСГМ делают блестящую карьеру

ВККС текла рекомендацию на пост главы арб суда Центрального округа Александру Орлову, нынешнему АС Восточно-Сибирского округа. Подхвативший его кандидатуру зампредседателя ВС РФ Олег Свириденко увидел, что суд Восточно-Сибирского округа, несомненно, серьёзен, но на текущий момент "Центральный серьёзнее".
Помимо этого, ВККС советовала немедленно троих зампредов в АС МО : главы судейского состава АСГМ Ольгу Александрову, судью АСГМ Галину Карпову и главе судейского состава 9-го ААС Наталью Окулову. Детальнее >>

Путин включил новые правила государственной регистрации недвижимости

В понедельник Владимир Владимирович Путин завизировал больше десятка ответственных законов, среди которых, например, блок документов, касающихся регистрации недвижимой собственности. Так, законом "О госрегистрации недвижимой собственности" предусматривается ввод Единого госреестра недвижимой собственности (ЕГРН), который будет вестись только в электронной форме. Детальнее >>
Помимо этого, поменян режим государственной регистрации прав на недвижимое имущество без участия подателя заявления, что при

Государственные служащие подготавливаются к техническому импортозамещению


Процесс по переходу на наше оборудование, как утверждают в Руководстве РФ, начнется немедленно во всех сферах.
Изготовители нашего оборудования и техники сумеют свыше деятельно принимать участие в государственных заказах. В ближайшие два-три месяца правительственные специалисты напишут новый режим государственных закупок в технологической сфере, предусмотрев в нем ограничения на приобретение зарубежного оборудования. Со слов помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, замещать заграничные технологии предполагается во всех сферах, а особенности этого процесса государственные служащие обсудят прямо с бизнесом.

Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ

Одновременно с этим Медведев напомнил, что у руководства появится возможность контролировать вопросы импортозамещения на высоком уровне.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Напомним, одобренные не так давно правки к закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», на которые ссылается премьер, дают Руководству воспретить «допуск товаров, совершающихся из зарубежных стран, работ, услуг, соответственно делаемых, оказываемых зарубежными лицами», и ограничивать участие указанных товаров, работ и услуг в государственных закупках. Одновременно с этим государственные служащие могут сделать исключения из правил, но тогда им придется в интернете аргументировать невозможность соблюдения запрета либо ограничений, раньше установленных руководством.

Материалы по тематике

Правительству расширят полномочия в сфере госзакупок

Руководству расширят полномочия в сфере госзакупок


Помимо этого, на этой неделе глава государства Путин завизировал закон от 13.07.2015 № 227-ФЗ, не разрешающий участие в госзаказах оффшорных организаций – юрлиц, произведённых регистрацию в стране либо на территории, включенном в список офшоров (Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2007 № 108н «Об одобрении списка стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории)»).

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям





четверг, 16 июля 2015 г.

Минпромторг Российской Федерации уладит мобильную торговлю

Минпромторг Российской Федерации распланировывает выяснить базовые правила торговли, реализуемой с средств передвижения. Об этом произнесено на сайте министерства. Учреждение намерено создать подобающие правки в закон от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".

В Минпромторге Российской Федерации выделяют, что мобильная торговля не воспрещена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Но в тех субъектах Российской Федерации, где она приравнена региональным актом к нестационарной торговле, требуется произвести ряд деяний в отношении мобильного торгового предмета: включить его в схему размещения нестационарных торговых объектов, учавствовать в торгах, заключить контракт аренды земельного надела либо другой контракт и т. д.
"Однако автомашина – это не киоск, существующие притязания для нестационарной торговли совсем не характерны для мобильной торговли: автомагазин и другой мобильный предмет не занимает на постоянной базе определённое место либо земельный надел, а все время меняет дислокацию. В этом и заключается один из ключевых плюсов мобильной торговли – быть там, где это необходимо приобретателям в определённый момент времени", – заключил помощник министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов.
Подобающий закон может быть введён министерством в государственную думу уже осенью.
Определите, какие нюансы следует учесть при осуществлении торговли в розницу с применением ЕНВД и ПСН, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Правки должны затронуть не только сферу публичного питания, но и продажу сельхозпродукции. Учреждение указывает, что в некоторых западных государствах (к примеру, в Германии) для осуществления развозной торговли продукцией садоводства, пчеловодства, птицеводства и рыболовства, произведенной собственными силами, и вдобавок молоком и молочными товарами, даже не требуется получать разрешение.
Предполагается, что определение общих правил "торговли на колесах" вызовет в вслед за собой понижение цен на продукты, реализовываемые так, на 10-20%.
Помимо этого, продвижение мобильной торговли должно позитивным образом сказаться на состоянии нашего кадиллак кадилак и сделать добавочную загрузку для небольшого бизнеса (автомоек и шиномонтажных мастерских). А изготовители получат возможность сбывать свою продукцию не только в торговые сети, но и через формат мобильной торговли.
Напомним, что Минпромторг Российской Федерации уже анонсировал разработку подобного проекта закона год назад.

четверг, 9 июля 2015 г.

Арест экс-начальника главка МВД Быкова продлен до 30 октября

Басманный суд Москвы в четверг до 30 октября продлил период официального ареста экс-начальника расформированного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Виталия Быкова, обвиняемого в растрате 19 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Так, суд отклонил апелляцию защиты Быкова, которая требовала перевести его под арест в домашних условиях либо выбрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Виновности Быков не признает.
Его помощнику, бывшему начальнику экономического отдела ГУ МВД по Северо-Западному округу Светлане Шатовой суд продлил период содержания под домашним официальным арестом - кроме того до 30 октября.
По данным расследования, Быков и его бывшие подчиненные причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
По обстоятельству кражи из бюджета методом растраты и присвоения под видом оплаты премий возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ «присвоение либо растрата, совершенные организованной группировкой или в очень большом размере». Большая санкция по этой статье ─ тюрьмы на 10 лет.
В мае 2014 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ о сокращении основных управлений МВД по федеральным округам. Исключительным исключением стало основное управление МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

вторник, 7 июля 2015 г.

СФ оформил перечень из 12 компаний, которые не хочет видеть в Российской Федерации


Завтра Совет Федерации может проголосовать за направление в Генеральную прокуратуру и МИД "патриотичного стоп-страницы" некоммерческих компаний, деятельность коих сенаторы полагают вредной для страны. Названия их пока в СФ не готовы озвучивать, поскольку перечень может измениться, но возможность этого мала. Но глава комитета СФ Андрей Клишас уточнил, что вопрос с заинтересованными учреждениями, несущими ответственность за принятие решений в этой сфере, обсужден и помой-му они "свою часть как бы тоже знают".
В первых числах Июня начал применяться закон, дающий во добровольном режиме Генеральной прокуратуре по согласованию с МИДом признавать "нежелательной" деятельность зарубежных и интернациональных негосударственных компаний, если они наносят урон безопасности страны, публичному режиму и здоровью населения. Оказавшиеся в этом перечне НКО практически должны остановить свою работу в Российской Федерации: их лишат права открывать свои структурные подразделения, а заодно предпишут ликвидировать уже действующие, воспретят распространять данные в частности в прессе и интернете, а банки будут отказывать в осуществлении финансовых операций, в случае если одной из сторон представляется "нежелательная компания". В законе четко не выяснены не только критерии для "нежелательности", но и случаи, когда Генеральная прокуратура и МИД должны заинтересоваться работой той либо другой НКО. Но в Совете Федерации нашли выход: глава его комитета по интернациональным делам Константин Косачев 24 июня на пленуме внес предложение сотрудникам обратиться к Генеральной прокуратуре, МИДу, Минюсту прося сформировать "патриотичный стоп-лист". 14 дней члены СФ трудились над этим документом, В конце концов в перечне выяснилось 12 НКО, следует из публичных обращений спикера СФ Валентины Матвиенко. Она утвержает, что основанием для составления перечня стали заявления из регионов, власти коих озабочены тем, что на их территории работают зарубежные компании, которые не имеют даже филиалов в Российской Федерации. Составление "стоп-страницы" разрешит сделать прозрачной, ясной работу этих негосударственных компаний для публичных компаний и структур власти, которые нередко даже не знают, чем занимаются эти объединения, приводит мнение Матвиенко "РИА Новости".
То, что в перечне пока значатся 12 компаний, сейчас засвидетельствовал в закрытой части совещания комитета СФ по конституционному закону его глава Андрей Клишас, оговорившись, что, возможно, перечень задержится в созданном варианте, не смотря на то, что и может корректироваться. "С учетом всех данных, которые нам дали, включая правоохранительные органы, мы остановились на этих 12 компаниях. Скажем так, исключив громадную массу компаний, по которым были какие-то вопросы. Пологаю, что [обращение в Генеральную прокуратуру и МИД. – Ред.] по большей части носит публично-информационный характер", – сообщил Клишас, а его выступление возможно было заметить в ходе прямой трансляции совещания, которую сенатор Раньше требовал прервать, но этого не случилось. Озвучивать названия компаний он не стал, а внес предложение сотрудникам получить его у работника аппарата. Но позднее в прессе появились сведенья о том, что в проект "патриотичного стоп-страницы" вошли: университет "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Интернациональный республиканский университет, Национальный демократический университет по интернациональным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Международный конгресс украинцев, Украинский Международный координационный совет и Крымская полевая миссия по защите прав человека.
Наряду с этим Клишас заверил сотрудников, что говорил с генеральным прокурором Юрием Чайкой, который "в курсе этого вопроса", этот вопрос обсуждался с ФСБ, МИД, следовало из выступления главы комитета. Мы со всеми все проговорили, растолковал Клишас, помой-му они "свою часть как бы тоже знают". Дело в том, что именно Генеральная прокуратура по согласованию с МИДом и будет принимать решения по компаниям, которые озвучат сенаторы.
Заодно Клишас тёк пару наставлений сотрудникам. 1-е касалось того, как разъяснять этот вопрос. Тут необходимо сказать "ближе к тексту [обращения СФ, которое он отправит в Генеральную прокуратуру и МИД. – Ред.], его концепции, идеям", рекомендовал Клишас. Второе было обусловлено тем обстоятельством, когда пересматривать текст заявления завтра на пленуме СФ. Клишас был уверен, что это "крайне важно" сделать утром, чтобы это попало в утренние новостные выпуски. "Тема серьёзная, деликатная, может быть не всем комфортная, но это довольно серьёзный вопрос, который мы должны отработать", – растолковал он.
Никто возражать не стал против этих предложений и на этом вопрос был исчерпан. Совет верхней палаты парламента сейчас обязан быть решить, включать ли в повестку завтрашнего совещания СФ обсуждение заявления палаты в Генеральную прокуратуру и МИД.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Режима 90% реализованных Е-полисов ОСАГО приходится на регионы – РСА

Режима 90% реализованных электронных полисов ОСАГО (Е-полисы) приходится на регионы, сказала пресс-служба Русского альянса автостраховщиков (РСА) со ссылкой на исследование количества заявлений к БД АИС РСА, передают РИА Новости/Прайм.

«Возможно с уверенностью заявить, что система получила, электронный полис шагает по стране… Задача доступности ОСАГО решена», — разъясняет глава государства ВСС и РСА Игорь Юргенс.
Согласно данным РСА, на текущий момент из 737 заявлений в БД АИС РСА на Москву пришлось 35 заявлений, на МО — 31, на Петербург — 7, на Петербургскую область — 3. Другое 661 заявление пришло из регионов, вдобавок значительная часть приходится на некрупные города и поселения.
В числе первых обладателей Е-полисов ОСАГО - обитатели Мурманска, Благовещенска, Набережных Челнов, и вдобавок населенных пунктов Палласовка (Волгоградская область) и Первомайский (Оренбургская область).
С 1 июля 2015 года россияне получили возможность покупать и применять полисы ОСАГО в электронном виде. Данная опция доступна пока только для пролонгации контрактов. С 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты ОСАГО в электронном виде. В один момент сохраняется возможность оформления полиса на бумажном бланке.