вторник, 30 июня 2015 г.

Гособвинитель просил для осужденного боевика "Магаса" второй пожизненный период

обвинитель в ходе дебатов в Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник просил суд избрать пожизненный период и штраф боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РИА Новости.

В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь с 21 на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Материалы были переданы в Северо-Кавказский окружной военный суд, который 12 мая этого года приступил к слушанию дела по сути. Во вторник суд перешел к дебатам сторон.
«По совокупности правонарушений требую избрать Тазиву пожизненное тюрьмы со пеней в 1 миллион рублей», — произнёс обвинитель . Он сказал, что в случае избрания это наказание будет присоединено к вынесенному в 2013 году. Так, Тазиев останется отбывать пожизненное тюрьмы со административным штрафом в 1 миллион рублей, уточнил гособвинитель.
Так, при участии подсудимого в ходе этого нападения на должности ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. также , были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.

понедельник, 29 июня 2015 г.

В КС выяснят, возможно ли сократить полномочия парламентариев Государственной думы VI созыва


Конституционный Суд разбирался сейчас в идее законодателя перенести выборы в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года. Теоретически период полномочий может как быть больше 5-летний календарный период, так и быть меньше его, убеждал судей в конституционности идеи представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин. Представитель главы государства в КС Михаил Кротов и вовсе объявил, что 5-летний период, на который избирается Государственная дума, всего лишь "временной промежуток времени, в котором осуществление выборов непременно". В оппозиции таким подходам оказались лишь коммунисты, которым, но, напомнили про их готовность перенести выборы на ноябрь.
Идеей переноса выборов в государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года заинтересовался Конституционный Суд. Сейчас он на своем совещании изучал запрос Совета Федерации, который требовал его выяснить, конституционно ли такое стремление законодателя. Сейчас в государственной думе на разбирательстве находятся два проекта закона: первый о переносе даты выборов, второй – о компенсациях парламентариям VI созыва, которые не получат кресло в "новой" Думе либо органах власти субъектов, в органах локального самоуправления. Например, сенаторы просили КС течь трактовку ч. 1 ст. 96 и ч. 1, 2, 4 ст. 99 Конституции, согласно с которыми Государственная дума "избирается периодом на пять лет", "собирается на 1-е совещание на тридцатый день после избрания. "Мы желали бы четко понимать, отвечает ли Конституции подобного рода подход, который предполагает изменение периодов полномочий представительного органа – Государственной думы в месячном выражении сокращения либо увеличения периодов", – сказал недавно в КС глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Изначально запрос планировала послать Государственная дума, но в последний момент было решено, что это сделать предпочтительнее СФ как "нейтральной стороне".
Потребность переноса даты выборов представители нормативной власти в КС растолковывали кроме того как и в официальных обращениях на Охотном ряду. Полпред Государственной думы в КС, парламентарий-единоросс Дмитрий Вяткин ссылался на увеличение явки избирателей, в случае если выборы различных уровней будут производиться совместно в сентябре. Он сказал о том, что это "разрешит не совмещать процесс разбирательства и принятия бюджета и интенсивную фазу избирательной кампании". Наряду с этим он не произнёс о том, что ни разу до этого не было случая, когда из-за выборов Государственная дума бы не приняла бюджет. Кроме того Вяткин промолчал о том, что новый созыв Государственной думы собирается на 1-е совещание на 30-й день с даты голосования, другими словами в последних числах Октября 2016 года, а проект бюджета в нижней палате парламента обязан ок

Суд по интеллектуальным правам с 13 июля продолжит работу в новом здании

Работа Суда по интеллектуальным правам, в частности осуществление судейских совещаний, с 13 июля будет проходить в новом здании, сказано в сообщении суда.

Новое здание суда размещено по адресу: Москва, Огородный проезд, дом 5, строение 2.
В связи с осуществлением мероприятий, связанных с переездом суда в новое здание, 3 июля не будет производиться прием заявлений в суд нарочным. В срок с 6 июля по 10 июля получение пакетов бумаг нарочным будет производиться по старому и новому адресам. С 13 июля получение пакетов бумаг будет производиться по новому адресу, сказано в сообщении суда. Режим поступления заявлений в суд по почтовой связи в указанные периоды будет функционировать в простом режиме.

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Следствие дел против Поплавского и Шишова о хищениях в Приморье окончено

Дознаватели окончили следствие дел против начальника «Дирекции по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и председателя совета директоров ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил финансовые средства на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей, вычлененные на выстраивание Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке», — сказал представитель СК.
Помимо этого Поплавский получил от Косяченко и Шишова в сумме свыше 145 миллионов рублей за приемку делаемых главными подрядчиками работ по выстраиванию океанариума, их уплату, и последующее субсидирование работ по строительству.
С Шишовым заключено внесудебное соглашение о партнерстве. Поплавский виновности в выдвинутом обвинении не признает.
«В скором будущем потерпевшие и обвиняемые приступят к изучению документов уголовных дел», — уточнил представитель СК.
Следствие по Раньше возбужденному уголовному делу длится, выполняются следственные и процессуальные деяния, нацеленные на установление всех лиц причастных к воровству финансовых средств, вычлененных на выстраивание Приморского океанариума.

Расследовано дело о растрате 1,1 млрд рублей. при возведении океанариума, пестуемого Путиным


Управление по следствию особо важных дел СКР окончило расследование уголовного дела в отношении работника Управления делами Главы Российской Федерации и генерального директора одного из наибольших русских учреждений-заказчиков застройщиков, укравших свыше миллиарда рублей при постройке Приморского океанариума, информирует пресс-служба СК .
Руководителю ФГУП "Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрею Поплавскому инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). председатель совета директоров ООО "НПО Мостовик" Олег Шишов обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в осуществлении растраты вверенного имущества). Их соучастник – начальник ЗАО "Косандра" Александр Косяченко обвиняется кроме того по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.
По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на выстраивание Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Помимо этого, Поплавский получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку делаемых генподрядчиками работ по постройке океанариума, их уплату, и последующее субсидирование.
С Шишовым заключено внесудебное соглашение о партнерстве. В процессе следствия он и Косяченко дали детальные показания, изобличающие Поплавского. Сам Поплавский виновности не признает, а получение денежных средств отрицает.
В скором будущем потерпевшие и участники дела приступят к ознакомлению с его материалами.
Как Раньше имелось информации, приморский океанариум Дальневосточного отделения Русском академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал слово лично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой. Изначально океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.

Расследовано дело о растрате 1,1 млрд рублей. при возведении океанариума, пестуемого Путиным


Управление по следствию особо важных дел СКР окончило расследование уголовного дела в отношении работника Управления делами Главы Российской Федерации и генерального директора одного из наибольших русских учреждений-заказчиков застройщиков, укравших свыше миллиарда рублей при постройке Приморского океанариума, информирует пресс-служба СК .
Руководителю ФГУП "Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрею Поплавскому инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). председатель совета директоров ООО "НПО Мостовик" Олег Шишов обвиняется по интернет. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в осуществлении растраты вверенного имущества). Их соучастник – начальник ЗАО "Косандра" Александр Косяченко обвиняется кроме того по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ.
По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на постройку Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Помимо этого, Поплавский получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку делаемых генподрядчиками работ по выстраиванию океанариума, их уплату, и последующее субсидирование.
С Шишовым заключено внесудебное соглашение о партнерстве. В процессе следствия он и Косяченко дали детальные показания, изобличающие Поплавского. Сам Поплавский виновности не признает, а получение денежных средств отрицает.
В скором будущем потерпевшие и участники дела приступят к ознакомлению с его материалами.
Как Раньше имелось информации, приморский океанариум Дальневосточного отделения Русском академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал слово лично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оборудованного движущейся дорожкой. Изначально океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.

суббота, 27 июня 2015 г.


В МО суд предписал торговую точку возместить посетительнице цена ее личных вещей, которые она не нашла в ячейке хранения, возвратившись с приобретениями, информирует пресс-служба Московского областного суда.
К общемировому судье Шаховского судейского района поступил иск локальной обитательницы Галины Чистяковой к ООО "АМС Многосторонние решения" о компенсировании расходов в связи с потерей ее вещей и компенсации морального ущерба.
Со слов заявительницы, в сентябре 2014 года она пришла в магазин "АМС Многосторонние решения" и оставила в ячейке камеры хранения пакет, в котором находились телефон и зонт. Произведя приобретения, она нашла пропажу вещей из ячейки, о чем тут же сказала работникам магазина и в милицию.
Ответчик возражал против исковых притязаний, отметив, что посетительница не подтвердила, конкретно какие вещи находились в камере хранения, и их цена. К тому же, согласно его точке зрения, не подтверждён и сам обстоятельство кражи.
Решением общемирового судьи в адрес заявительницы стребованы расходы, связанные с потерей ее личных вещей на сумму свыше 7000 рублей., и затраты на уплату услуг представителя. Наряду с этим в оплате компенсации морального ущерба было отказано.
Не согласившись с этим решением, представитель магазина подал на него апелляцию . Шаховский райсуд, отметив, что ответчик не принял должных мер к сохранности вещей посетительницы в ячейке магазина, по итогам чего случилась кража, оставил решение общемирового судьи без изменения.
http://pravo.ru/news/view/119750/

ВС США решил, что однополые браки не идут вразрез Конституции

Верховный суд (ВС) США в пятницу вынес решение, соответственно которому заключение однополых браков не идёт вразрез Конституции страны, согласно данным РИА Новости.

«Конституция ничего не говорит о праве на однополые браки, но суд постановил, что термин «свобода», установленный пунктом о подобающей юридической операции Четырнадцатой правки, подразумевает это право», — отмечается в выпущенном судебном решении.
На сегодняшний день однополые браки разрешены в большей части штатов США. Сейчас, исходя из вердикта Верховного Суда, их заключение будет обеспечено на всей территории США.

четверг, 25 июня 2015 г.

Суд Рима возвратится к вопросу об экстрадиции экс-главы Росграницы 18 сентября

Апелляционный суд Рима отложил на 18 сентября разбирательство запроса Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, подозреваемого в воровстве в больших размерах, сказал РИА Новости в четверг итальянский юрист Массимилиано Аннетта.

Со слов защитника Безделова, разбирательство запроса было перенесено в связи с тем, что документы, запрошенные судом в Российской Федерации, пока не прибыли в Рим.
«Суд решил отложить разбирательство вопроса из-за отсутствия затребованных документов. В общем же операция экстрадиции в Италии представляется очень долгой, поскольку требует детальной ревизии всех условий дела и документов. Все это требует много времени», — выделил Аннетта.
Юрист сказал кроме того, что Безделов находился на сегодняшнем судейском совещании. 1-е совещание Апелляционного суда Рима по данному делу состоялось 21 апреля.
Экс-глава Росграницы был задержан в одной из гостиниц итальянской столицы в последних числах Октября 2014 года. Раньше Безделов был заявлен в интернациональный розыск по подозрению в воровстве свыше 1 миллиарда рублей при реализации федеральной целевой программы. Как имелось информации, эта сумма оказалась на счетах банка «Агросоюз», наибольшим бенефициаром которого представляется папа бывшего главы Росграницы Александр Безделов. Сам бывший госслужащий отрицал данные обвинения и Раньше заявлял, что не планировал прятаться от органов правопорядка Российской Федерации.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть небезынтересно.

Милицейский нашли 3 тонны серебра в электропоезде на станции Москва-Ярославская

Работники МВД нашли и изъяли 3 тонны серебра на практически 80 миллионов рублей в электропоезде на станции Москва-Ярославская, сказала РИА Новости офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

«В Москве работники линейного управления МВД Российской Федерации на станции Москва-Ярославская в процессе оперативно-розыскных мероприятий распознали обстоятельство противоправной перевозки драгоценного металла, который, по предварительной оценке, представляется серебром», — приводит интернет сайт МВД слова Алексеевой.
По ее данным, груз нашли в почтово-багажном вагоне поезда. Транспортные милицейский изъяли 91 слиток весом по 30 килограммов всякий, все они были упакованы в матерчатые пакеты. Общая цена изъятого образовывает 78 миллионов рублей.
Получателем «полезной посылки», по данным МВД, значится один из столичных коммерческих банков. На сегодняшний день по данное обстоятельству ведётся ревизия.

среда, 24 июня 2015 г.

Родственные связи между истцом и судьёй не стали причиной отвода в АС Липецкой области


Несколько дней назад 19-й ААС поставил точку в споре металлургического комбината ОАО "НЛМК" и ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Центра" ("МРСК") из-за платежей за электричество. Ихотя на исход разногласий это уже не повлияет, оказалось, что часть аргументов юристов НЛМК подтвердилась– одна из судей представлялась тетей представителя подателя иска. Обэтом сказала глава АСЛипецкой области в ответ на запрос.
Спор развернулся около подстанции, снабжавшей электроэнергией НЛМК, которая была выстроена и принадлежала одной ОАО "Федеральная сетевая организация Единой энергетической системы" ("ФСК ЕЭС"), но реализовать продажи энергии с ее помощью желала МРСК, тарифы которой были в шесть раз выше. Адальше начались походы по судам. В2011году НЛМК обратилась с иском в арб суд Москвы (дело А40- 60340/11), требуя предписать ФСК ЕЭС заключить контракт энергоснабжения. Спор дошел до ВАС и все инстанции были на стороне комбината. Но МРСК так же, как и прежде полагала себя арендатором подстанции и скоро отправила в НЛМК акты о передаче электричества за три последних месяца 2011года на сумму 1млрдруб. Комбинат не смотря на то, что и завизировал акты, но с оговорками– организация возражала против части услуг на сумму 220,6млнруб., которые были предоставлены с применением новой подстанции.
МРСК решила получить 220,6млнруб. по суду и в августе 2013года обратилась в арб суд Липецкой области (дело №А36-3709/2013). Дело попало к судье Ульяне Серокуровой. Которая признала правду за подателями иска, 5марта прошлого года, это решение устояло в 19-м ААС. Но 5июня 2014года ФАСЦО возвратил дело на новое разбирательство, и дело попало Серокуровой и ее сотрудникам Татьяне Щедухиной и Елене Гридневой.
НЛМК постаралась сообщить отвод судье Серокуровой еще на подготовительном совещании 25августа 2014года. Основанием для отвода представители комбината отметили знакомство Серокуровой с адвокатом МРСК Ларисой Бурлаковой; адвокаты думали, что обе дамы совместно направляют правосудие (Бурлакова продолжительное время представлялась арбитражным заседателем АСЛипецкой области и пересматривала дела коллегиально с судьей Серокуровой), а одна судья была через чур пристрастна к сторонам спора при первом рассмотрении дела. Этот и предстоящий отводы были отклонены (детальнее в репортаже>>).
9 февраля 2015 года Липецкий арбитраж опять стал стороником МРСК, а в апреле 2015года за разбирательство взялась комиссия 19-го ААС в составе председательствующей Людмилы Колянчиковой, Елены Маховой и Андрея Сурненкова (детальнее >>). Одним из аргументов юристов из бюро "Резник, Гагарин и партнеры" Евгения Горбунова и Андрея Горленко снова стала связь судьи с подателем иска. Нона этот раз требования были к судье Гридневой: по данным юристов, представитель МРСК Николай Гриднев приходится ей родственником. Судом были запрошены подобающие документы, но на решение тройки они не повлияли– апелляцию комбината оставили без удовлетворения.
Одновременно юрист Горленко отправил письмо на имя главы АСЛипецкой области прося осуществить должностную диагностику, и из не так давно полученного ответа стало ясно, что родственные связи вправду были. Глава Ролдугина в ответе отметила, что представитель МРСК Николай Гриднев представляется родным племянником судье Гридневой. Как отметила глава, "племянник, ввиду актуального на текущий момент нормативного правового положения, не поименован как близкий родственник, <…> в связи с чем ему нельзя придавать ту степень родства, которая может служить препятствием к участию судьи в деле и являться основанием к отводу судьи".