пятница, 28 октября 2016 г.

Арбитраж Москвы остановил спор предпринимателя Антонова к Литве на 40 млрд рублей

арб суд Москвы остановил производство по обращению предпринимателя Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в больших размерах, о взимании в районе 40 миллиардов рублей компенсации с Литовской Республики, сказал РАПСИ представитель подателя заявления.

На одном из совещаний по делу ответчик сообщил ходатайство об оставлении обращения без разбирательства либо о завершении делопроизводства.
Податель заявления требовал стребовать компенсацию за нанесенный вред рабочий репутации в сумме в районе 19,9 миллиарда рублей, имущественный вред в сумме 20 миллиардов рублей, и вдобавок признать несоответствующими реальности сведения, распространенные главой государства Литовской Республики и расположенные электронными СМИ.
Как стало небеизвестно раньше, Антонов выехал за пределы Англии после решения об экстрадиции, остерегаясь за свою жизнь.
Бывшие держатели акций литовского национализированного банка Snoras Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас были задержаны 24 ноября 2011 года в Англии по выданному Литвой европейскому документу об аресте. Прокурорская служба Литвы, заявившая Антонова в европейский розыск, намерена опросить его и Баранаускаса по делу о воровстве из банка Snoras имущества в больших размерах на сумму режима 565 миллионов евро, подделке документов и ведении нелегального бухучёта.
Раньше суд в Лондоне постановил высвободить предпринимателей под залог. Представлявшая в суде интересы литовской стороны работница английской прокуратуры Натали Соули отметила, что в случае если виновности во дееспособных подозреваемым правонарушениях будет подтверждена, в Литве им может угрожать до 10 лет тюрьмы .

Почитайте кроме того нужный материал на тему это. Это возможно может быть полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (28.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Парламентариев отделяют от суда"), что в государственной думе создали новые правила отбора представителей в Главный и Конституционный суды РФ. Через несколько дней комитет государственной думы по государственному строительству и закону предложит исправить регламент нижней палаты в этой части. Сейчас представителем в КС может быть лишь парламентарий, в шестом созыве эту функцию исполнял Дмитрий Вяткин. Как сообщил глава комитета Павел Крашенников, он со своими обязанностями справлялся, "но представительство в суде - это обособленная работа и человек не должен разрываться". Соответственно правкам, представителю достаточно отвечать установленным законодательством требованиям "О Конституционном суде РФ", другими словами быть адвокатом, имеющим ученую степень по правовой профессии. Такие же правила распространятся и на представителя Государственной думы в ВС. Раньше им являлся Владимир Поневежский, который не сумел переизбраться в сентябре. Источники в государственной думе "совершенным" кандидатом для КС именуют Владимира Плигина, он в прошлом созыве управлял комитет государственной думы по конституционному закону и кроме того не пробежал в новый состав нижней палаты.
Руководство одобрило закон Министерства финансов об повышении с 2017 года размера единого налога на вмененный доход, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшому бизнесу расширили расходные горизонты"). Документ индексирует коэффициент-дефлятор, который употребляется при расчете ЕНВД. В ближайшую трехлетку он будет возрастать приблизительно на 5% каждый год и достигнет отметки в 2,063. Сейчас коэффициент образовывает 1,798. Бизнес и Министерства экономики были против увеличения, там подсчитали, что издержки бизнеса увеличатся минимум на 12 млрд рублей. Этот же проект включает вычет или возмещение по налогам для ИП из плательщиков ЕНДВ и работающих на патентной базе, который одинаков расходам по приобретению новой надзорно-кассовой техники. Со слов Медведева, вычет разрешит сократить такие затраты до 18 000 рублей за одну онлайн-кассу.
Федеральная палата юристов поддержала корректировку определения "спор интересов", которое прописано в кодексе судейской этики, говорят "Ведомости" ("Страшные связи"). Об этом отмечается в письме президента ФПА Юрия Пилипенко главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Подчёркивается, например, что в системе правосудия сложилась дискриминационная практика, при которой запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу был распространен на запрет адвокатской специальности для участников семей судей. Наряду с этим закон не содержит прямого запрета для судьи иметь родственников-адвокатов, а только обязывает его отказаться от разбирательства определённого дела, в случае если может появиться спор интересов, напоминает Пилипенко. Такие ограничения несоразмерны сообщённым целям и унизительны, считают в ФПА. Раньше сам Лебедев сказал, что в 2015 году практически каждый третий кандидат в судьи был отбракован президентской рабочей группой по кадрам из-за потенциального спора интересов.

Суды

Московский областной суд послал под арест в домашних условиях Бориса Караматова – последнего пребывавшего под стражей участника дела о попытке рейдерского захвата оцениваемых в $1 млрд активов бывшего обладателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, информирует "Коммерсантъ" ("Из "Партии" имеется выход"). Караматов раньше возглавлял ООО "Евразия", руководившее русскими активами Минеева. По мнению следователей, партнёры по бизнесу предпринимателя Георгий Шуппе и Михаил Некрич постарались перерегистрировать на свои офшоры двадцать одно торговое помещение, которыми владел создатель "Партии". К афере они притянули в частности Караматова, считают в СКР. Минеев сумел пресечь попытку захвата, но некоторое время через был убит. Дело на большой группы лиц расследуется по статьям о хищении в форме мошенничества и убиении, подозреваемые в последнем еще не отысканы, и в этой части уголовное преследование приостановлено. Караматов, который признал вину в хищении в форме мошенничества, просидел в СИЗО уже 23 месяца. Суд, пересматривая ходатайство дознавателей об очередном продолжении меры прерывания, пошёл к выводу о безосновательном растягивании следственных деяний. Другие участники – отставной десантник Дмитрий Куриленко, адвокаты Камиль Казиев и Юлия Егорова – находятся под подпиской о невыезде.
"Коммерсантъ" пишет ("Заказчиков нотариусов поставили в очередь"), что незадолго до 9-й ААС принял к разбирательству претензию Агентства по страхованию вкладов на решение Арбитражного суда Москвы о оплате главе государства Федеральной нотариальной палаты Константину Корсику свыше 200 млн рублей. Эти деньги хранились на депозите нотариуса в лопнувшем Межтрастбанке. Суд инстанции первого уровня апеллировал на свежие правки к закону о банкротстве, которые исключили из конкурсной массы имущество, принятое банками на депозиты нотариусов. Согласно точки зрения суда, норма подлежит употреблению, потому, что дело о несостоятельности банка было возбуждено после вступления правок ввиду в конце 2015 года. Но АСВ считает, что новшество распространяется лишь на средства, которые были введены на счет после того, как правки начали функционировать. Ъ растолковывает, что в правках первично были заложены несоответствия: там содержатся две нормы различного содержания. Неточность парламентариев будет стоить времени заказчикам нотариусов и может преступить права заимодавцев Межтрастбанка.
Межгосударственный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате постановил удовлетворить исковое заявление "Самсунг Электроникс Рус Компани" к "Евросети" на 1,22 млрд рублей, говорит "Коммерсантъ" ("Samsung выиграл в первом раунде"). В такую сумму структура Samsung Electronics оценила компенсацию за задержку ритейлером уплаты продаж смартфонов в 2012-2015 годах после разрыва отношений торговой сети и изготовителя. В "Евросети" именуют решение МКАС "возмутительно противоправным" и намерены опротестовать его в арб суде Москвы. "Самсунг Электроникс Рус Компани" запросило в московском арбитраже исполнительный документ на принудительное выполнение того же решения МКАС.
Московский городской суд оставил в силе решение Мещанского райсуд Москвы о заключении в тюрьму заместителя начальника Столичной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Галины Шеховцовой, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, в августе 2016 года она получила 115 000 рублей от заведующего лабораторией Столичного госуниверситета путей сообщения Владимира Дедова взамен на "общее покровительство". Шеховцова своей вины не признает. Защита настаивает, что произошедшее было провокацией со стороны УФСБ по Москве и МО : чекисты желали добиться от нее свидетельств о получении взяток вышестоящими управляющими работниками ОАО РЖД.
"Ведомости" информируют, что ООО "БЦ "Нордстар" отправило в арб суд Москвы иск о банкротстве девелоперской организации "Нордстар девелопмент". Обе организации связаны с одним из создателей организации "Дон-строй" Максимом Блажко. Так предприниматель пробует не допустить утраты бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве. Это здание является предметом спора между структурой Блажко и организацией Riverstretch Trading & Investments, которая купила у Сберегательного банка задолженности , залогом по ним был бизнес-центр.
"Коммерсантъ" пишет ("Трансграничное состояние"), что за текущий год налорги сумели образовать позитивную для себя практику по судебным процессам с большими банками по трансграничным сделкам. Тяжбы с участием МДМ-банка, банка "Интеза", Заём Европа банка, Газпромбанка и Ханты-Мансийского банка "Открытие" были выиграны ФНС в трех инстанциях. Во всех этих случаях банки проводили трансграничные сделки, выплачивая доход зарубежным организациям. Налог на прибыль банки удерживали по пониженной ставке, применяя соглашения об избежании двойного налогообложения между странами и Россией, откуда были их прямые агенты по этим сделкам. Сотрудники налоговой администрации же определили, что агенты были не бенефициарами сделки, а только посредниками, задействованными в трансакциях в целях оптимизации налогообложения. Воздействие на рынок складывающейся практики будет очень отрицательным и не обязательно честным, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" в громадном материале рассуждает о том, как изменился Конституционный Суд за 25 лет с момента своего происхождения в 1991 году ("Особенное мнение о КС"). Издание, в частности, вспоминает слова главы КС Валерия Зорькина, сообщившего, что "за 25 лет из правовой системы провалились сквозь землю неотёсанные и явные нарушения Конституции", которые сейчас проявляются "лишь на уровне интерпретации и системной связи норм", а "буквальной неконституционности в законе меньше".

Нормотворчество

"Коммерсантъ" говорит ("Тариф "проконтролированный") о концепции проекта законодательного акта о тарифной политике, которая создана Федеральной антимонопольной службой. Документ призван унифицировать притязания к регулированию тарифов в различных сферах и установить единые правила этого регулирования. Во главу угла ФАС предлагает поставить "интересы покупателей", экономическую обоснованность стоимостей, стабильные и недискриминационные условия для бизнеса. Техническая часть концепции перечисляет вероятные способы расчета тарифов, среди которых нет обширно анонсированного раньше службой подхода "инфляция минус". Со слов главы ФАС Игоря Артемьева, "в Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не было закона об базах тарифного регулирования", предыдущая система устанавливала "запредельно высокие тарифы для бизнеса и индустрии", раскручивала инфляцию, а "в тарифные заявки в качестве расходов включали 500 бутылок редкого вина и женские украшения".
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ пошёл к соглашению с рынком в вопросе досягаемости денежных инструментов для неквалифицированных инвесторов – таких, которые оперируют суммами до 400 000 рублей. Они сумеют вкладываться не только в самые консервативные облигации, как предлагалось регулятором раньше, вместе с тем в акции и облигации, включенные в котировальные перечни 1го и второго уровня Столичной биржи. Кроме того им разрешат оперировать инструментами организованного валютного рынка и рынка драгметаллов, покупать паи закрытых ПИФов. Совершать операции с кредитным "плечом" и торговать на срочном рынке неквалифицированным соинвесторам будет возможно, если они пробегут онлайн-зачет на интернет сайте Столичной биржи. Помимо этого, любой инвестор в качестве пробы сил получит право положить маленькую сумму, в пределах 50 000 рублей, в любой инструмент.
Руководство предлагает с 2018 года взять у организаций льготы по налогу на движимое имущество, пишут "Ведомости" ("Налог на модернизацию"). Таковой закон Государственная дума рассмотрит через несколько дней. На этой льготе власти намерены опробовать механизм "двух ключей", предложенный Министерством финансов в Основных направлениях налоговой политики на ближайшую трехлетку. Суть его есть в том, что льготы разделяются на категории исходя из периода их неукоснительного употребления: пять лет, 3 года и один год. По окончании периода льгота сохраняется, лишь в случае если на это согласится регион. Упомянутый вычет сэкономил бизнесу режима 110,8 млрд рублей за прошедший год, громаднейшие утраты понесли десять субъектов, включая Москву – она лишилась 1,7% доходов, это 25,6 млрд рублей. Специалисты напоминают, что за счет этой льготы руководство с 2012 года активизировало модернизацию и приобретение нового оборудования. Они кроме того указывают, что у обособленных организаций налоги на движимое имущество могут быть большими.
"Ведомости" познакомились с подготовительной повесткой совещания комиссии по ТЭКу ("Нефтяники получат передышку"). По результатам комиссии предполагается течь пару поручений, в частности гарантировать стабильный налоговый режим в нефтегазовой отрасли в среднесрочной возможности – на 3-5 лет. Иное поручение есть в том, чтобы гарантировать ввод НДД в экспериментальном порядке уже с 2017 года. Новым месторождениям с льготами по госпошлинам представят право необязательного перехода на НДД. Самих госпошлин скоро не будет, намекают источники в руководстве, это добровольно-принудительный переход. Кроме того поручается приготовить закон, предполагающий расчет периода деяния льгот по НДПИ для новых регионов добычи с момента достижения на участке недр стадии выработанности в 1%, и иные налоговые инициативы, связанные с льготами.
"Известия" информируют, что Министерства экономики в 2017 году осуществит оценку практического действия закона о торговле. Федеральные торговые сети считают, что первично закон о торговле был призван обезопасить интересы поставщиков продуктовых товаров в их отношеньях с ритейлерами, но никаких значительных изменений, помимо усложнения сотрудничества между партнерами, и вдобавок повышения издержек во всей цепи создания стоимости товаров, не случилось. Ритейлеры настаивают, что изменения очень плохо сказались в первую очередь на покупателях. Как говорят в "Опоре России", в случае если Глава горадминистрации отыщет в законе преграды для бизнеса, документ могут изменить либо аннулировать.
РБК пишет, что специалисты Университета законодательства и сравнительного правоведения при руководстве внесли предложение реформировать систему покупок биологических лекарств и лекарств для редких болезней. Они считают, что такие средства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий должны закупаться по рыночному названию. Сейчас госслужащим при покупках надлежит ориентироваться на интернациональное непатентованное название - наименование основного действующего вещества медикаментозного средства, что разрешает приобретать изделия у различных изготовителей без привязки к бренду. Идея ИЗИСП на руку фармкомпаниям, убеждённы специалисты.

Иное

"Ведомости" пишут ("Госзакупки через Чемезова"), что Министерства экономики предлагает пока не передавать Единую информационную систему покупок в концессию, а дорабатывать её за счет страны. Со слов заместитель министра Евгения Елина, в случае если дать кому-то недостроенную систему, он будет достраивать ее под себя. Раньше с предложением довести ЕИС до ума выступил "Ростех". Как утверждают на рынке, обращение может идти о создании новой системы с нуля, потому, что нынешняя во многом основана на зарубежном софте. Специалисты оценивают затраты на это приблизительно в 1 млрд рублей и пару лет работы. Елин думает, что сказать о концессии либо негосударственном частном партнерстве возможно будет, когда система будет вполне готова. Тогда база ЕИС останется у страны, а сервисы могут быть вынесены на периферию по аналогии с биржами, где хранятся информацию о торгах, но выгружаются для инвесторов агентствами вроде Bloomberg, рассуждает он.
Участники Правозащитного совета Российской Федерации "настойчиво попросили" от Общественной палаты аннулировать недавнишние выборы в состав публичных наблюдательных рабочих групп в сорока трех регионах, пишут "Ведомости" ("Тюремщики ушли в правозащиту"). Согласно их точке зрения, число мест в ОНК было сокращено под "надуманным предлогом небольшого количества заявок", а перечни кандидатов составлены с нарушением регламента. Раньше с обращением о грубом недопустимом нарушении норм права и этики при формировании ОНК выступил президиум СПЧ. Как сообщил председатель совета Михаил Федотов, в случае если ОП не прислушается к требованиям, имеется возможность, что правозащитники будут тягаться с ОП и выиграют, но тогда свои полномочия потеряют все члены ОНК, "что никому не выгодно".
"Ведомости" говорят, что Министерства экономики в рамках приватизации Новороссийского морпорта предлагает совместить продажу долей, которыми владел стране и "Транснефти". РФ контролирует 20% наибольшего российского портового холдинга, государсвенная компания – еще 35,5%. Метод приватизации, параметры сделки и ее периоды предложит инвестконсультант, который до сей поры не предпочтён. НМТП стоит в плане приватизации на 2017 год. Трудность может вызвать то, что "Транснефть" напрямую контролирует только 10,5% акций, а другое – через СП с группой "Сумма", растолковывают адвокаты.
"Ведомости" напоминают, что у граждан остался всего месяц на оплату налога на имущество, и вдобавок земельному и автотранспортному налогу за 2015 год. Для тех, кто не внесет платеж, будет назначаться неустойка в 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых. Наряду с этим оплатить налог в период не сумеют те, до кого не добрались оповещения от ФНС. Издание говорит о трудностях и деталях сотрудничества с сотрудниками налоговой администрации.

Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере закон. Это может быть интересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием межгосударственной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности" или прерыванию межгосударственной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта закона Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о обмане и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в интернациональном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания пени, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для ИП , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС изъявляет желание не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников международных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по выстраиванию и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов управлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать пеней взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Прочтите еще хорошую заметку по теме юристы спб. Это возможно станет полезно.

четверг, 20 октября 2016 г.

ТГК-2 обжаловала взимание 10,9 млрд рублей по иску ВТБ

"Территориально генерирующая организация № 2" (ТГК-2) сдала апелляцию на решение суда инстанции первого уровня о взимании суммы досрочно изъятого банком ВТБ займа в сумме 10,9 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в пресс-службе организации.

Арбитраж Москвы 9 сентября обязал стребовать солидарно с ТГК-2 и группы "Синтез" (контролируется, согласно данным СМИ, экс-сенатором от Чувашской республики Леонидом Лебедевым) основной долг по займу в сумме 9,5 миллиарда рублей, и вдобавок проценты и неустойку.
Банк требовал стребовать задолженность по соглашению об открытии кредитной линии, которое было заключено в октябре 2014 года. ТГК-2 являлся заемщиком по займу, Группа "Синтез" — гарантом. В связи с тем, что ТГК-2 были преступлены условия согласно соглашению, банк досрочно "настойчиво попросил" погасить заём и сдал в судебные органы исковое заявление к заемщику и к гаранту в суд. Иски банка к заемщику и гаранту суд объединил в одно производство.
В рамках дела суд пересматривал встречные иски ТГК-2, в коих организация требовала обьявить нелегетимными положения кредитного соглашения, например, по одностороннему изменению ставок по займу и притязание банка о досрочном закрытии долга. Организация кроме того требовала стребовать с банка из-за повышения ставки по займу 632,3 млн. рублей в качестве неосновательного обогащения. Помимо этого, организация требовала обьявить нелегетимной сделку по оплате банку комиссии и стребовать с банка 95 млн. рублей. Все эти встречные иску суд отклонил.
"Организация полагает безосновательными притязания Банка ВТБ о досрочном погашении займа и смотрит на то, что 23 ноябр 2015 года банк ВТБ предоставил заём к досрочному погашению в связи с невыполнением не принципиальных денежных притязаний, а второстепенных нефинансовых условий кредитного соглашения, к примеру, таких, как незаключение ТГК-2 с Газпромбанком кредитного договора на сумму 2 миллиардов (по обстоятельству контракт был заключен на 1 миллиард рублей)", - было подчеркнуто в заявлении.
ТГК-2 выделяет, что решение заимодавца о досрочном истребовании займа в любой момент очень очень плохо сказывается на экономике заемщика, а в определённом случае, притязания банка могут пагубно сказаться на состоянии теплоэнергетической отрасли пяти регионов страны.
"Со своей стороны ТГК-2 реализует  комплекс мероприятий, нацеленных на продвижение производственной деятельности организации в целях получения добавочных источников для исполнения платежей по имеющимся финансовым обязанностям. Одной из наиболее значимых и перспективных точек экономического подьема ТГК-2 являются соинвестиционные проекты с китайским партнером, которые одобрены на уровне глав Российской Федерации и Китая", - сказано в сообщении.
ТГК-2 является одной из наибольших теплоэнергетических организаций Севера и Северо-Запада Российской Федерации. Организация занимается производством электро- и теплоэнергии, и вдобавок реализацией тепла (пара и горячей воды) покупателям. В ТГК-2 входят генерирующие учреждения шести регионов - Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Интересы обладателей мажоритарного пакета акций ТГК-2 представляет группа "Синтез".

Посмотрите также нужный материал на тему кто несет ответственность по долгам при смене руководителя и учредителя. Это вероятно может быть познавательно.