понедельник, 22 февраля 2016 г.

УК могут дополнить новыми составами правонарушения за наступление на докторов


В гос думу РФ занесут правки в Уголовный кодекс, которыми ужесточается ответственность за нападения на докторов "скорой помощи", пишет "Русский газета".
Парламентарии заксобрания Вологодской области желают дополнить УК новыми составами правонарушения – посягательство на жизнь медработника скорой помощи, использование насилия в отношении таких сотрудников, и вдобавок оскорбление. Посягательство на жизнь предлагается наказывать заключением на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой , использование насилия, в случае если есть угроза жизни и здоровью, – тюрьмой на период до 10 лет, а оскорбление – административным штрафом до 40 000 рублей. или неукоснительными либо исправительными работами.
Издание указывает, что неделю назад схожий закон уже был введён группой парламентариев во главе с Оксаной Дмитриевой. Соответственно их инициативе, за нападения на докторов неотложки следует привлекать к уголовной ответственности на тех же условиях, как и в случаях избиений либо нанесений травм работникам органов правопорядка и представителям властей.
Специалисты уверены в том, что уже существующих законов достаточно. Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский напоминает, что законодателем включена повышенная ответственность по уголовному законодательству за правонарушения в отношении работников органов правопорядка в связи с тем, что данные лица все время по службе должны общаться с криминальными компонентами и находятся в зоне риска для своей жизни и здоровья. Он утвержает, что "придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье обособленных групп граждан разводнит УК".


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Оспорен отказ в иске о защите репутации из-за статей о Васильевой

правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была выпущена статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе рассмотрения дела стало известно, что в статье, выпущенной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу юристы спб. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Карельские милицейский подтвердили в суде, что две русские пословицы порочат их честь, преимущество и деловую репутацию. В случае если ответчику не удастся обжаловать это решение, всем гражданам России придется свыше шепетильно подбирать выражения.
Незадолго до Верховный суд Карелии вынес решение по иску местного МВД к локальной газете «Северные берега». Учреждение требовало, чтобы создатель статьи называющиеся «Законы святы, да законники лихие супостаты», обнародованной прошлым летом, «извинился» перед работниками органов правопорядка. А помимо этого, опроверг потреблённые в материалы пословицы и выражения, признав, что они порочат честь, преимущество и деловую репутацию МВД.
Карельским милицейским, например, не пришлись по нраву следующие формулировки:
  1. «Нужно подчеркнуть только то, что полицейские не имеют права разговаривать с не достигшими совершеннолетия без ведома и присутствия отцов с матерью либо абсолютно законных представителей».
  2. «По-любому, беседа в автомашине - это нарушение».
  3. «...и до этого случая уже имелись претензии от калевальцев на такое фривольное поведение инспектора ПДН».
  4. «Вывод напрашивается один - может быть таковы способы работы некоторых представителей милиции, таковы правила игры, победителем в которой априори останется тот, кто носит погоны и имеет статус представителя закона? Быть может быть кому-то и закон не писан? Либо писан так, каким образом это выгодно его хранителям. На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами ответчика, признав материал публично значимым, написанным с учетом мнения всех сторон спора, без нарушений законодательства об информации и СМИ. Помимо этого, в решении особо отмечалось, что поговорки «Закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты» считаются общеупотребительными фразами. В контексте права на свободу слова, выражения и мнения судьи отклонили иск местного МВД.
Но Верховный суд Карелии посчитал русские пословицы оскорбительными для работников органов правопорядка. Пока нет ни резолютивной, ни мотивировочной части решения, осознать логику судей трудно. Остается дождаться, когда свое мнение о русских пословицах озвучит президиум Верховного суда Карелии, куда уже готовится послать иск издание. Вот бы тут «рассудок силу победил»!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Претензию на решение о взимании с организаций DVI Group $61 млн рассмотрят 28 марта

арб суд МО рассмотрит 28 марта кассацию на решение о взимании по иску Альфа-банка в районе 61 млн. долларов с 4 организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил притязания банка. Ответчиками по иску, в котором банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 31 января 2013 года, стали заемщик ООО «ГлобалИнвест» (Иркутск) и его гаранты — ООО «ПермьСтройИнвест», ООО «УралИнвест» (Москва) и ООО «ИжевскИнвест». Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 миллионов рублей основного долга, и проценты и неустойки. Апелляционная инстанция оставил в силе это решение. Один из гарантов - «ИжевскИнвест» подал кассацию на судебные акты.
Представитель ответчиков на совещании инстанции первого уровня сообщил встречный иск о расторжении договора поручительства с ООО «ИжевскИнвест». Он был отклонен.
Альфа-банк В первую очередь лета с учетом этого иска подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. Ответчиками, не считая вышеуказанных организаций, в различных сочетаниях являются кроме того ООО «ЭнергоКапитал», ООО «ВолгаИнвест», ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт», ООО «ЛогистикИнвест», ООО «Соинвестиционная организация «Выстраивание. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения», ООО «МБ-девелопмент».
Девелоперский холдинг DVI Group основан в 2002 году. Организация DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Она руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.

суббота, 13 февраля 2016 г.

ВККС открыла две вакансии в Верховном суде


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансии в Верховном суде РФ.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" до 1 марта 2016 года обращения и документы от кандидатов принимаются на должности двух судей коллегии суда ВС по уголовным делам.
Все кандидаты на данные вакансии могут обратиться в ВККС с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере трудовой юрист. Это вероятно станет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Расследование предоставило белгородскому доктору окончательное обвинение по делу о смерти больного


В Белгородской области бывшему доктору муниципальный поликлиники, из-за удара которого умер больной, выдвинуто обвинение в окончательной редакции, информирует пресс-служба СКР.
Илье Зелендинову, 32-летнему экс-доктору поликлиники № 2 города Белгорода, инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев без конкретных мотивов).
По данным следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов правой рукой нанес больному удар в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. Как указывает СКР, доктор "осознавал, что находившийся в приемном покое больной никакого сопротивления ему не оказывает". По итогам 55-летний молодой человек упал на цементный пол, покрытый линолеумом, ударившись наряду с этим затылочной частью головы о его поверхность.
По мнению судмедэкспертизы, "смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с завершением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца благодаря нанесенного в шею удара".
Зелендинову осуществлена многосторонняя психолого-психиатрическая экспертиза, по итогам которой каких-либо психических болезней и расстройств не распознано. После инцидента врач лишился работы. Сейчас он находится в СИЗО.
Раньше СКР информировал, что деяния Зелендинова были продиктованы тем, что он заступился за медсестру, которую больной в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой. Событие вызвало большой резонанс из-за размещённого в интернете видео, на котором записана драка.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Разъяснено, как реализовать налогообложение доходов зарубежной организации от источников в Российской Федерации

Финансисты разъяснили режим налогообложения некоторых доходов зарубежной компании, источником коих стала русский компания (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 января 2016 г. № 03-03-06/1/1445). Обращение, например, идет о доходах, получаемых в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний (подп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ).

В каких случаях зарубежная компания признается контролируемой и какие налоговые следствия появляются наряду с этим, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Финансисты напомнили, что таковой доход признается полученным от источников в Российской Федерации и подлежит обложению налогом на прибыль. Напомним, что кроме того к таким доходам относятся, к примеру, дивиденды, выплачиваемые зарубежной организации – держателю акций (участнику) российских компаний, доходы от применения в Российской Федерации прав на предметы интеллектуальной собственности и другие доходы (п. 1 ст.309 НК РФ). Соответственно, в случае если источником этих оплат является русский компания, то она оказывается налоговым агентом и должна исчислить и удержать налог на прибыль с таких доходов зарубежной компании. Совершить это необходимо при всякой оплате доходов и в той валюте, в которой производится оплата (п. 1 ст. 310 НК РФ). Из этого правила имеется исключения. Все они перечислены в п. 2 ст. 310 НК РФ. К примеру, сюда относится случай, когда зарубежная компания предупредила налогового агента, что выплачиваемый доход относится к представительству получателя дохода в Российской Федерации. Наряду с этим в распоряжении налогового агента находится удостоверенная нотариусом копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах. Она должна быть оформлена не раньше чем в предшествующем налоговом сроке.
Напомним, к пересматриваемым в письме доходам, получаемым в итоге распределения в адрес зарубежных организаций прибыли либо имущества компаний, используется ставка налога на прибыль 20%. В случае если же речь заходит, к примеру, о оплате дивидендов, то ставка составит 15% (п. 1 ст. 310 НК Российской Федерации). Конкретно по таким ставкам должен быть удержан налог из дохода, выплачиваемого российской компаний зарубежному юрлицу.

Конституционный суд уточнил использование экономической амнистии


Дознаватель при решении вопроса о употреблении экономической амнистии должен четко определить и процессуально закрепить в обвинении сумму причиненного вреда. Это следует из определения Конституционного Суда об отказе принять претензию на нормы распоряжения Государственной думы об амнистии по ряду экономических правонарушений.
В КС обратился живущий в Швейцарии миллиардер Юрий Шефлер, владеющий правами на популярные марки нашей водки в ряде западных государств. В 2001 году он стал участником дела по ст. 180 УК РФ (противоправное применение товарных знаков). Расследования касались применения его организацией водочных брендов "Московская" (Stolichnaya),"Столичная" (Moskovskaya), "Русская". Через шесть лет Шефлер был заочно задержан и заявлен в межгосударственный розыск, но зарубежные страны отказали в его экстрадиции.
В июле 2013 года Государственная дума российской федерации приняла распоряжение об амнистии, соответственно которому уголовные дела по ряду экономических статей подлежали завершению в случае, в случае если подследственный возместил причиненный вред. В перечень вошла и статья, инкриминируемая Шефлеру. Предприниматель перечислил потерпевшей стороне – учреждению "Союзплодоимпорт" – сумму в 1,3 миллионов рублей., конкретную в рамках дела. Но потом компания сдала в судебные органы исковое заявление, соответственно которому оценила свои расходы в 140 миллионов рублей. Дознаватель посчитал несогласие потерпевшей стороны полным основанием для отказа Шефлеру в употреблении амнистии. Суды засвидетельствовали правомерность этого решения, и тогда миллиардер обратился в КС с претензией на нормы распоряжения нижней палаты об амнистии.
КС, рассмотрев материалы дела, отметил, что при решении вопроса о употреблении экономической амнистии дознаватель обязан четко определить и процессуально закрепить в обвинении сумму вреда. "Определение действительного размера вреда не в состоянии ограничиваться выяснением мнения потерпевшего", особо отмечается в определении суда. В случае если первично оценка была правильной, то конкретно ей следует руководиться при компенсировании вреда и получении права на амнистию. В случае ее занижения обвинение должно быть предоставлено в новой редакции.
Противозаконные деяния дознавателя, указывает КС, могут быть обжалованы в суде. Наряду с этим распоряжение Государственной думы от 2 июля 2013 года об амнистии "не содержит неясности, не предполагает, вперекор аргументам претензии, возможность произвольного повышения объема подлежащих компенсированию расходов потерпевшего и, следовательно, не в состоянии расцениваться как преступающий конституционные права подателя заявления в обозначенном им аспекте", мотивировал свой отказ в разбирательстве претензии КС.
С полным текстом определения Конституционного Суда № 4-О/2016 по п


Изучите также интересный материал в области архивная копия учредительных документов. Это вероятно станет интересно.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


Посмотрите также интересный материал по теме юрист нижний. Это может быть познавательно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Касьянов требует ФСБ и СКР завести дело на главу Чечни Кадырова по видео в Instagram


Глава фракции "ПАРНАС" Михаил Касьянов обратился в ФСБ с притязанием открыть дело в отношении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова из-за видео в Instagram, в котором политический деятель изображен через оптический прицел, информирует портал Slon.
Со слов юриста Касьянова Вадима Прохорова, аналогичное притязание открыть дело на Кадырова будет направлено в СКР.
Как напоминает РБК, в январе—феврале 2016 года Кадыров разместил в своем блоге серию постов с резкими нападками на оппозиционеров, что притянуло повышенное внимание прессы и политиков. 12 января глава Чечни выступил с обращением, в котором внес предложение относиться к внесистемной оппозиции как к "врагам народа".
Помимо этого, Кадыров разместил в своем Instagram видео с фаворитом "ПАРНАС" Михаилом Касьяновым с визуальным эффектом прицела. Заместитель председателя партии Илья Яшин назвал сообщение Кадырова "прямой угрозой убиением". Скандальное видео было фактически тут же удалено. Кадыров наряду с этим сказал о "цепных псах США", а реакцию оппозиции именовал "истерикой от маленького видео". Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объявил, что видео было "полушуточным", и утверждал, что Касьянов был изображен не через прицел винтовки, а через перископ.

среда, 3 февраля 2016 г.


Разрешение споров, связанных с нарушением органами государственных внебюджетных фондов операции осуществления ревизий в отношении плательщиков страховых платежей и режима принятия решений по их итогам
С 1 января 2010 года глава 24 НК РФ ("Единый общественный налог") потеряла силу, а отношения, связанные с исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей в Пенсионный фонд РФ (потом - ПФ РФ) на неукоснительное пенсионное страхование, ФСС РФ (потом - ФСС РФ) на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок отношения, появляющиеся в процессе осуществления надзора за исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей и наложения санкций и мер ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых платежах, регулируются законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязатель ного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ).
Названный Закон наделил ПФ Российской Федерации и его территориальные органы полномочиями по надзору за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью оплаты (перечисления) страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, а ФСС Российской Федерации и его территориальные органы указанными полномочиями в отношении страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством. Помимо этого, согласно с Законом N 212-ФЗ ФСС РФ и его территориальные органы реализовывают кроме того надзор за правильностью оплаты неукоснительного страхового обеспечения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством согласно с законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством".
Механизм осуществления надзора, установленный главой 5 Закона N 212-ФЗ, схож с тем, который отрегулирован в части первой НК РФ (потом - НК РФ). Так, права территориальных органов ПФ РФ и ФСС РФ (статья 3 Закона N 212-ФЗ "Органы надзора за оплатой страховых платежей") в отношении плательщиков страховых платежей во многом схожи с правами налоргов в отношении плательщиков налогов, налоговых агентов и плательщиков сборов. Вместе с тем ряд имеющихся у налоргов прав - создавать углубление документов, приостанавливать операции по счетам, создавать осмотр любых помещений и территорий, завлекать экспертов, специалистов и переводчиков, и вдобавок приводить к свидетелям (статья 31 НК РФ ) - не входит в количество прав органов надзора за оплатой страховых платежей.
Правомочия на осуществление выездных и камеральных ревизий плательщиков страховых платежей как основных форм надзора, операция разбирательства, оформления итогов ревизии и вынесения решения по результатам ревизий, режим истребования документов органами надзора за оплатой страховых платежей кроме того имеют кое-какие различия от подобных операций, установленных для налоргов.
экспресс анализ судебных актов за 2012 - 2013 годы и I квартал 2014 года, касающихся употребления норм главы 5 Закона N 212-ФЗ, продемонстрировал, что как правило причиной происхождения судебного спора является нарушение (несоблюдение) органами надзора за оплатой страховых платежей операции осуществления ревизии и принятия решения по ее итогам.
Следует подчернуть, что, в различие от пункта 14 статьи 101 НК РФ, соответственно которому основанием для отмены вышестоящим налоговым органом либо судом решения налорга является нарушение условий операции разбирательства материалов налоговой ревизии (к таким условиям относится обеспечение возможности лица, перед коего производилась ревизия, принимать участие в процессе разбирательства материалов налоговой ревизии самолично и (либо) через своего представителя и обеспечение возможности плательщика налогов продемонстрировать разъяснения), статья 39 Закона N 212-ФЗ таких положений не содержит.
Одновременно с этим согласно с пунктом 12 части 1 статьи 28 и частью 3 статьи 39 Закона N 212-ФЗ плательщик страховых платежей - лицо, перед коего производилась ревизия, вправе принимать участие в процессе разбирательства материалов указанной ревизии самолично и (либо) через своего полномочного представителя. Лицо, перед коего производилась ревизия (его полномочный представитель), на базе части 5 статьи 38 названного Закона вправе, в случае несогласия с обстоятельствами, изложенными в акте ревизии, и вдобавок с выводами и предложениями проверяющих, продемонстрировать в орган надзора за оплатой страховых платежей письменные опровержения по указанному акту.
Наряду с этим начальник (помощник начальника) органа надзора за оплатой страховых платежей ввиду части 2 статьи 39 Закона N 212-ФЗ обязан уведомить о времени и месте разбирательства материалов ревизии лицо, перед коего производилась эта ревизия.
Из экспресс анализа названных статей действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ следует, что лишение плательщика страховых платежей возможности принимать участие в процессе разбирательства материалов камеральной (выездной) ревизии является нарушением гарантий защиты прав страхователя, установленных законом.
Этот вывод согласуется с позицией ВАС РФ (потом - ВАС РФ), изложенной в Распоряжении Президиума от 20.10.2011 N 7729/11. В этом Распоряжении суд контрольной инстанции отметил, что исходя из положений части 4 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса РФ о незаконности решения органа надзора за оплатой страховых платежей может свидетельствовать значительное несоблюдение этим органом установленного режима осуществления ревизии и вынесения решения.
Соответственно сформировавшемуся в Федеральном арб суде Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО) юридическому подходу неизвещение (ненадлежащее оповещение) плательщика страховых платежей о времени и месте разбирательства материалов ревизии является значительным нарушением установленной Законом N 212-ФЗ операции. Это условие как влекущее за собой лишение возможности страхователя продемонстрировать свои опровержения на акт и учавствовать в разбирательстве этого акта говорит о незаконности решения органов государственных внебюджетных фондов и является основанием для отказа во взимании административных штрафов со страхователей.
Суд кассационной инстанции, отклоняя аргумент территориального органа ФСС РФ об отсутствии с его стороны нарушения притязаний статьи 39 Закона N 212-ФЗ, отметил на следующее. Судами первой и апелляционной инстанций определено и материалами дела подтверждается, что извещение об участии страхователя в разбирательстве материалов документарной выездной ревизии обществу не было вручено, потому, что соответственно справке почтамта направлено по другому адресу. Ссылка представителя органа надзора за оплатой страховых платежей на то, что указанное извещение было вручено начальнику общества в момент вручения акта ревизии, обоснованно не принята судами, поскольку подобающих подтверждений в обоснование этого не продемонстрировано. На базе изложенных условий суд кассационной инстанции засвидетельствовал правильность вывода судов прошлых инстанций о том, что в данном деле нарушение операции разбирательства материалов ревизии и вынесения решений является основанием для признания недействующим оспар иваемого решения и удовлетворения притязания подателя заявления (Распоряжение ФАС СЗО от 29.11.2012 по делу N А44-3463/2012).
Судами трех инстанций определено, что территориальный орган ПФ РФ отправил комиссариату извещение о вызове страхователя на разбирательство материалов ревизии по правовому адресу, что следовало из реестра заказн

вторник, 2 февраля 2016 г.

Календарь бухгалтера 1 – 8 февраля 2016 года

На этой неделе бизнесмены сдают декларации по автотранспортному и земельному налогу, отчитываются по страховым платежам на добавочное соцобеспечение, уплачивают НДФЛ с больничных и отпусков.
Сейчас, 1 февраля – последний день, когда правовые лица сдают декларации по автотранспортному налогу за 2015 год. Соинвесторы по соглашению о разделении продукции, со своей стороны, предоставляют в территориальные органы ФНС комплект материалов, освобождающих от оплаты этого налога. В один момент плательщики налогов сдают декларации по земельному налогу за 2015 год, а пользователи недр - декларации по НДПИ за декабрь 2015 г.
Плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению до конца понедельника должны продемонстрировать расчет по форме РВ-3 ПФР за прошедший год. А налоговые агенты не позднее сегодняшнего дня уплачивают НДФЛ за 2015 год с дохода, полученного по операциям с полезными бумагам, или с пособий по больничным и отпускам.
В первоначальный день февраля отчитываются импортеры. В Налоговой службе от них ожидают уточненные декларации по косвенным налогам при возврате импортированных товаров за январь.
На этой неделе отчитываются и негосударственные пенсионные фонды, реализующие деятельность по обязательному пенсионному страхованию. До 5 февраля они должны сдать в Пенсионный фонд сведения о итогах соинвестирования пенсионных накоплений, и вдобавок информацию о суммах пенсионных накоплений, поступивших от новых заказчиков. Все детали, включая форму отчётности и режим его заполнения, возможно изучить посредством неоплачиваемого сервиса Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».


Читайте еще интересную заметку в сфере ооо юрист. Это может быть будет небезынтересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Правила заполнения формы РСВ-1 ПФР могут измениться

На сайте ПФР появился проект1 распоряжения, которым предлагается занести изменения в режим заполнения формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам в ПФР и ФФОМС (форма РСВ-1 ПФР).

ФОРМЫ
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Другие формы
Как следует из пояснительной записки к проекту, потребность в корректировках вызвана несколькими причинами. В первую очередь, вводом пониженного тарифа для плательщиков страховых платежей, приобретших статус резидента свободного порта Владивосток. И вдобавок появлением новых групп застрахованных лиц, из зарубежных граждан либо лиц без подданства, на время живущих либо на время пребывающих в России, и вдобавок тем, кому представлено временное убежище. В связи с этим предполагается добавить новый код пониженного тарифа (25), и вдобавок поменять коды групп застрахованных лиц в классификаторе параметров, применяемых для заполнения персонифицируемых сведений.
Во-вторых, изменения потребовались с связи с правом плательщиков страховых платежей в переходный срок до 1 января 2017 года использовать коды ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) либо коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Вследствие этого коды видов деятельности предполагается привести по двум классификаторам.
А о том, как занести изменения в расчет по форме РСВ-1 ПФР уже продемонстрированный в орган надзора, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Предполагается, что новый режим будет использоваться начиная с представления расчета за три последних месяца 2016 года. Отметим, что за три последних месяца по данной форме необходимо будет отчитаться:
  • на бумажном носителе - не позднее 16 мая 2016 года включительно;
  • в форме электронного документа - не позднее 20 мая включительно (ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Напомнить о сдаче расчета сумеет наш Календарь бухгалтера, сохраните его в закладки.


Прочтите также полезную информацию на тему
м юристъ. Это вероятно будет весьма полезно.