воскресенье, 30 августа 2015 г.

Кассация аннулировала решение по делу из-за родственных связей судьи и прокурора


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции суда в первом полугодии 2015 года.
Отмечается, что в кассационной инстанции за полгода В первую очередь года по сути было рассмотрено 614 претензий по гражданским делам. В передаче 606 претензий для разбирательства в судейском совещании президиума облсуда было отказано.
На совещании президиума областного суда было рассмотрено шесть судебных дел. Были аннулированы два решения райсуда, два апелляционных определения коллегии суда по гражданским делам облсуда с оставлением в силе решений райсуда и еще два апелляционных определения райсуда, из коих одно с оставлением в силе решения общемирового судьи, вдобавок одно с направлением дела на новое апелляционное разбирательство.
Исследуя одно из дел, кассация указывает, что судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей.
Так, распоряжением президиума Саратовского облсуда аннулированы решение райсуда и апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам областного суда по иску И. С. Н. к ОАО "ФПК" в лице Приволжского филиала об отмене приказа о наложении дисциплинарного взимания, приказа об увольнении, воссоздании на работе, взимании зарплаты , компенсации морального ущерба аннулировано. Дело передано на новое разбирательство в Кировский райсуд Саратова.
Основанием к отмене послужили значительные несоблюдения материальных и процессуальных норм .
Согласно с п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 16 ГПК РФ судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей; в состав суда, пересматривающего дело, не в состоянии входить лица, пребывающие в родстве между собой. Положения ст. 19 ГПК РФ предусматривают обязательство общемирового судьи, судьи, прокурора, секретаря судейского совещания, специалиста, эксперта, переводчика сообщить самоотвод при присутствии оснований, закрепленных в ст. 16–18 ГПК РФ.
Как следует из дела, в составе суда апелляционной инстанции коллегии суда по гражданским делам Саратовского областного суда при разбирательстве судебного дела по иску И. С. Н. участвовал судья К. Р. В., являющийся родственником ассистента прокурорского работника Кировского района Саратова К. А. Р., участвовавшего в суде инстанции первого уровня при разбирательстве данного иска, который тёк свое заключение по сути требований предъявленных заявителем.
С учетом изложенных выше условий, в соотношении со ст. 16–19 ГПК РФ судья К. Р. В. должен был сообщить самоотвод, что им не было сделано.
С полным текстом справки о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции Саратовского облсуда в первом полугодии 2015 года возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно хорошую информацию на тему иск о признании права собственности в порядке приватизации образец. Это может быть познавательно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Высвобождены от должностей пять подмосковных нотариусов


Управление Министерства Юстиции РФ по МО сказало о полудесятке нотариусов региона, которые оставили свои должности на протяжении лета.
Остановили полномочия нотариус нотариального округа города Бронницы Пучкина Лариса Анатольевна (приказ Управления Министерства Юстиции по Подмосковью от 16.06.2015); нотариус Домодедовского нотариального округа Усенко Альвина Алексеевна (приказ от 17.08.2015); нотариус Щелковского нотариального округа Усова Мария Ивановна (приказ от 17.08.2015).
Сложили полномочия нотариус Красногорского нотариального округа Губочкина Галина Ивановна (приказ от 10.08.2015); нотариус Сергиево-Посадского нотариального округа Самородов Александр Иванович (приказ от 10.08.2015 № 390).


Изучите еще интересную заметку на тему правовая помощь. Это может быть интересно.

пятница, 28 августа 2015 г.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.

Кохвер может обжаловать приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспорить его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

четверг, 27 августа 2015 г.


Смотрите еще интересный материал по вопросу 14.5 коап. Это возможно станет интересно.

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.
Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.
Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства должны быть нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.

среда, 26 августа 2015 г.

ЛУКОЙЛ может сдать в судебные органы исковое заявление о защите деловой репутации к пресс-секретарю "Роснефти"

ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сочтя некорректными сделанные им обращения в отношении организации, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа, передают РИА Новости/Прайм.

В связи с появившимся спором двух организаций из-за лицензии на Восточно-Таймырский участок, конкурс по которому выиграл ЛУКОЙЛ, Леонтьев во вторник осуществил пресс-конференцию, продемонстрировав позицию организации. Он, в частности, выразил сомнения, что частные организации, например ЛУКОЙЛ, сумеют взять на себя настоящую нагрузку по созданию инфраструктуры для работы на шельфе. Помимо этого, он сказал, что ЛУКОЙЛ не является русском организацией в связи с тем, что большая часть акций в виде ADR обращается за границей.
«Мы сожалеем, что раздавшиеся 25 августа обращения пресс-секретаря «Роснефти» могут быть восприняты как официальная позиция наибольшей русском нефтяной организации. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер. ЛУКОЙЛ высказывает надежду, что этот набор противоречивых тезисов, озвученных официальным лице «Роснефти», не является официальной точкой зрения нашего партнера, с которым мы нередко удачно решаем многосторонние задачи, стоящие сейчас перед нашим ТЭК», — отмечается в пресс-релизе.
«, если будут распознаны подобающие правовые основания, ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю «Роснефти», скомпрометировавшему себя некорректными деяниями, на большом растоянии выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном содружество-предпринимателей», — додаёт организация.
Наряду с этим ЛУКОЙЛ указывает, что, не обращая внимания на появляющиеся споры и разногласия, «Роснефть» остается его ответственным партнером. «Подписанные нашими организациями соглашения о партнерстве, реализуемые совместно проекты, и принцип общей ответственности за репутацию нашей нефтяной сфере требуют приверженности нормам диалога», — информирует ЛУКОЙЛ.
Леонтьев, со своей стороны, сообщил РИА Новости: «Суд — самая хорошая площадка для выяснения истины, никто не лишает организацию права идти в судебные органы. Правда не в состоянии носить оскорбительный характер. Я ни одного человека не оскорблял. Что их тревожит — цифры либо обстоятельства?». Он подчернул, что представители «Роснефти» консультируются с адвокатами перед тем, как сделать публичные обращения. «Мы в любой момент, совершая публичные деяния, имеем в виду адвокатов», — произнёс он.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.


Читайте также интересную информацию по теме распределение имущества при ликвидации оао цена. Это возможно может быть интересно.

Велосипедистка отсудила компенсацию у хозяйки собаки, которая вцепилась ей в ногу


В Брянской области суд предписал владелицу собаки, укусившей за ногу проезжавшую велосипедистку, уплатить той компенсацию морального ущерба, информирует пресс-служба Брянского облсуда.
В Трубчевский райсуд Брянской области с иском о компенсации морального ущерба в сумме 30 000 рублей. обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в апреле этого года на нее набросился питомец односельчанки: собака укусила даму за ногу, когда она возвращалась на своем велосипеде домой. Ей была предоставлена медицинская помощь 2 докторами-хирургами, после чего она была нацелена на терапию в поликлинику.
Позднее пострадавшая обратилась в поселковое отделение милиции с обращением о привлечении владелицы собаки к ответственности за ненадлежащее содержание своего любимца, но в возбуждении дела ей было отказано и рекомендовано пойти к судье с иском о компенсировании вреда.
Суд постановил частично постановить удовлетворить исковое заявление дамы, стребовав с хозяйки собаки 13 000 рублей. в качестве компенсирования морального ущерба и 300 рублей. госпошлины.
Решение райсуда не удовлетворило ответчицу и было обжаловано в Брянском облсуде, но коллегия суда по гражданским делам оставила его без изменения.



Просмотрите кроме того полезную статью в области юрист новгород. Это возможно станет полезно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

"Википедия" не стала удалять статью о приготовлении наркотических средств по притязанию Роскомнадзора


Власть "Википедии" отказывается по распоряжению Роскомнадзора удалить со своего интернет сайта статью с информацией о методах изготовление наркотика, в следствии которой может быть блокирован целый ресурс, передает "РИА Новости".
Раньше в Роскомнадзор поступило решение Черноярского райсуда Астраханской области о запрете распространения в Российской Федерации информации о методах изготовление наркосодержащего вещества, расположенной в универсальной интернет-энциклопедии "Википедия". Роскомнадзор "настойчиво попросил" у ресурса удалить статью и предупредил о том, что иначе страница будет блокирована.
Со слов исполнительного директора НП "Викимедиа РУ" Станислава Козловского, в спорной статье все данные взята с интернет сайта ООН, все источники академические. "Мы обсудили эту обстановку, и статью решено оставить", – сообщил Козловский.
Козловский кроме того подчернул, что организация готова идти на риск блокировки всей "Википедии" на территории РФ – интернет-ресурс функционирует на базе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к обособленным страницам.


Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере классы юристов. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр


Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.
В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристического продукта на рынке. Поэтому они должны оказать значительное влияние на улучшение обстановки с качеством и надежностью туруслуг.
На надежность туруслуг глава государства обратил особенное внимание. Так как, по несчастью, со слов Владимира Владимировича Путина, «нарушений в этой сфере до сих пор остается весьма и довольно много». Исходя из этого поэтому защите прав туристов президент просил уделить максимум сил и возможностей. Любопытно, что над безопасностью экспедиций россиян за границу законодатели уже поразмыслили и приняли новые правила медицинской страховки для граждан РФ, выезжающих за предел, и вдобавок воспретили путевки без обратных билетов. Подобающие правки были введены в Распоряжение «О введении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта».

Материалы по тематике

Правительство запретило продажу путевок без обратного билета

Руководство воспретило продажу путевок без обратного билета

А вот внутрироссийский туризм пока оставлен на совесть самих туроператоров. В случае непорядочного отношения отчуждателей путевки турист сумеет обезопасить свои права лишь самостоятельно, по суду. В полной мере быть может, что предложение главы государства Российской Федерации о создании единого реестра туроператоров разрешит вправду упорядочить деятельность туристических организаций и уберечь туристов-россиян, как при заграничных экспедициях, так и на протяжении путешествий по своей стране. Так как продвижение туризма является одним из приоритетных направлений экономразвития. Как полагает сам президент, отдыхать в Российской Федерации должно быть недорого, весьма интересно и комфортно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Так, Российская Федерация берет точный курс на увеличение уровня туристического продукта, который возможно предложить как своим гражданам, так и туристам . Для этого нужно развивать туристическую инфраструктуру, восстанавливать и сохранять культурные предметы и улучшать логистику. Помимо этого, не нужно включать новые сборы, такие, например как туристический сбор, ввод которого недавно забраковало Правительство Россиийской Федерации. Так как делать отдых дороже - означает терять туристов, а не покупать их. Исходя из этого как кабмин, Российской Федерации, так и глава государства убеждённы в том, что сперва нужно повысить уровень качества отдыха, а лишь позже повышать на него цены.

Материалы по тематике

Правительству не понравился законопроект о туристическом сборе

Руководству не пришолся по нраву закон о туристическом сборе

Как именно инициатива главы государства будет оформлена законодателями, пока не ясно, но разумеется, что реестр турагентств в Российской Федерации все же скоро появится. Руководство уже получило подобающее распоряжение.

пятница, 21 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 17-23 августа


Бизнесменам пора отчитываться по страховым платежам за 1-е полугодие.
В понедельник, 17 августа, плательщики страховых платежей должны сдать в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ за полугодие на бумаге. От бизнесменов, например, ожидают информацию об оплаченных страховых платежах и страховом стаже, и вдобавок данные о всяком работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших контракты гражданско-юридического характера, на поощрения по которым начисляются страховые платежи). Напомним, формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1, АДВ-6-4, СЗВ-6-3, СЗВ-6-4, АДВ-6-5 утверждены Распоряжением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п, а форма РСВ-1 обновлена в июне этого года Распоряжением Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п.
Одновременно с этим плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению обособленных групп сотрудников компаний угольной индустрии представляют в бумажном варианте расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд (форма РВ-3 ПФР), а плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, отчитываются по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за 1-е полугодие 2015 года.
Кроме того в понедельник работодатели должны оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию за июль 2015 года и рассчитаться по ежемесячным платежам в государственные внебюджетные фонды.
В случае если плательщики налогов реализовывают оплаты в адрес обучающихся опытных образовательных компаний либо вузов по очной форме обучения за деятельность в студенческом отряде по рабочим либо гражданско-правовым контрактам, объектом коих являются исполнение работ и (либо) оказание услуг, то не позднее сегодняшнего дня они должны засвидетельствовать членство обучающихся в студенческом отряде и форму их обучения в срок этого членства. Срок отчетности – 1-е полугодие 2015 года.
А завтра, 18 августа, от изготовителей алкогольной и/либо подакцизной спиртосодержащей продукции ожидают документов, удостоверяющих оплату аванса по налогам за август либо право на освобождение от его оплаты.
В четверг, 20 августа, у бизнесменов очередной отчетный день. Они должны продемонстрировать электронный расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС за полугодие 2015 года (та же форма РСВ-1), сдать электронный вариант расчета по форме РВ-3 ПФР, а также в электронном формате отчитаться по формам АДВ и СЗВ.
Помимо этого, четверг – последний день сдачи декларации и оплаты налога на игорный бизнес за июль. Каковы правила отчетности для бизнесменов, работающих в этой сфере в Петербурге и

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

Минтруд планирует проиндексировать страховые оплаты по травматизму


Министерство труда и соцзащиты РФ собирается с 2016 года повысить для работодателей коэффициент индексации страховых оплат от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Делается это, с одной стороны, чтобы повысить уровень общественной защищенности сотрудников, а с другой - потребить излишки подобающих средств, скопившихся на депозитах ФСС

Государственные служащие из министерства уже приготовили проект подобающего распоряжения Руководства, в котором и предлагает определить новый коэффициент индексации размера ежемесячной оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
С учетом предрекаемой инфляции, с 1 января 2016 года коэффициент индексации может быть установлен в сумме 1,07. Но, проект предполагает, что такая индексация может быть осуществлена еще раз, и с 1 февраля размер данного коэффициента при таких обстоятельствах будет одинаков 1,061.
Новый режим индексации оплат по травматизму, предложенный министерством, призван повысить степень соцзащиты граждан, застрахованных в административном порядке от несчастных случаев на производстве и опытных болезней .
В 2015 году Фонд общественного страхования Российской Федерации проиндексировал ежемесячные страховые оплаты приблизительно для 470 тысяч граждан общей стоимостью 2,6 млрд рублей. Коэффициент индексации наряду с этим был установлен в сумме 1,055. Но в Минтруда РФ сочли таковой уровень индексации недостаточным:
Указанный коэффициент индексации размера ежемесячных страховых оплат не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
Напомним, что этот прогноз сходится с оценками Центробанка и Минфина, которые кроме того предрекают по итогам 2015 года инфляцию на уровне 11-12%.
К тому же, индексация указанных оплат не только позитивно отпечатлеется на застрахованных лицах, но и никак не повлияет на денежное положение их работодателей. Дело в том, что повышать для них тарифные ставки страховых платежей на травматизм никто несобирается. Скорее напротив - по итогам экспресс анализа тарифов, которым сейчас по поручению Руководства РФ занимаются немедленно четыре учреждения (Министерство финансов, Минтруд, Министерства экономики и Минздрав), существующие размеры платежей могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Это обусловлено тем обстоятельством, что по результатам 2014 года был распознан профицит бюджета по страхованию от несчастных случаев на производстве в сумме 20 миллиардов рублей. Похожий профицит повторяется с каждым годом, и эти средства накапливаются на депозитах Фонда общественного страхования РФ.
Чтобы разобраться с этой обстановкой, нужно пересмотреть как размеры тарифных ставок для работодателей, так и ограничения применения ими отчислений со страховых платежей. Отметим, что на сегодняшний день, согласно с законом «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней», они могут потребить на осуществление профилактических мероприятий по защите труда лишь 20% от общей суммы удержанных платежей.
Итак, возможно с полной уверенностью утверждать, что средств на осуществление индексации страховых оплат по травматизму и опытным болезням у ФСС хватит. А это значит, что предложенный проект, наиболее вероятно, будет одобрен кабмином, и с 2016 года страховые оплаты будут выплачиваться в поднятом размере.
В первую очередь - этот шаг повысит общественную защищенность сотрудников, пострадавших от несчастного случая на работе либо получивших производственную травму. А помимо этого, он сократит излишек финансовой массы на счетах ФСС, уменьшив таким образом инфляционные риски, и не затрагивая наряду с этим "карман" работодателей.

четверг, 20 августа 2015 г.

Американец предстал пред судебными органами за откусанное у любовника супруги ухо


Обитатель американского штата Огайо предстал пред судебными органами города Толедо за то, что набросился на любовника своей супруги и откусил ему часть уха, застав их совместно в спальне. Об этом информирует Associated Press.
Инцидент случился в июне этого года. Верджил Бейтс III поведал в суде, что в тот день он возвратился домой пораньше, чтобы проконтролировать правдивость обращений его супруги о супружеской верности.
Подсудимый сказал, что он застал пару в кровати. Тогда Бейтс схватил любовника своей супруги за голову, но последний укусил его за руку. Со слов американца, затем он и откусил обидчику ухо.
Как сообщил ассистент прокурорского работника, верхняя чать уха потерпевшего очень сильно пострадала и не может быть восстановлена, наряду с этим лечение молодого человека было "очень больным".
Бейтс признал себя виноватым в нападении при отягчающих условиях. Прокурорские работники объявили, что будут требовать для подсудимого наказания в виде условного тюрьмы либо исправительных работ.

вторник, 18 августа 2015 г.

Симферопольский прокурорский работник задержан за продажу условного приговора суда по 400 000 рублей.


В Крыму заключён в тюрьму начальник Симферопольской районной прокуратуры, оценивший смягчение приговора суда в 400 000 рублей., с которыми пару дней назад был задержан с поличным, информирует пресс-служба республиканского ГСУ СКР.
Прокурорскому работнику Симферопольского района Петру Чернышевскому выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение официальным лице через посредника взятки за осуществление деяний, входящих в должностные полномочия, в большом размере).
Напомним, Чернышевский был задержан в прошлую среду при получении взятки в 400 000 рублей. Эта сумма выплачивалась ему за изменение на стадии судейского производства квалификации деяний обвиняемого на менее тяжёлое правонарушение и избрание ему условного наказания.
На сегодняшний день прокурорский работник задержан, по ходатайству расследования он отстранен судом от занимаемой должности. Как раньше сообщалось, движение следствия находится на надзор прокурорского работника республики Натальи Поклонской, которая лично поддерживала ходатайство об избрании меры пресечения.

Бывший заложник братьев Куаши сдал в судебные органы исковое заявление против СМИ, подвергших его жизнь угрозы

Бывший заложник братьев Куаши — террористов, устроивших в московском регионе Франции серию террористических актов в первых числах Января, подал в суд на СМИ, которые своими репортажами как будто бы ставили под угрозу его жизнь, передает во вторник РИА Новости ссылаясь на портал 20minutes.fr.

Лилиан Лепер, работник расположившейся в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль под Парижем типографии, 9 января оказался в плену террористов — через два дня после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.
«Радиостанция (RMC) и два канала (France 2 и TF1) в своих эфирах поведали о вероятном присутствии в типографии работника, о чем террористы не знали», — приводит портал суть иска молодого человека. Со слов юриста Лепера, «эти СМИ не исполнили обязанности по мерам предосторожности и осмотрительности, которые возлагаются на них в похожем случае».
В заявлении в суд работника типографии упоминается, например, интервью одного из представителей властей радиостанции RMC - поэтому политический деятель первым произнёс о том, что в учреждения террористы находятся не одни. Позднее эти сведенья повторили в эфирах каналов.
Череда террористических актов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. За 3 дня умерли 17 человек, в частности трое полицейских. В процессе двух спецопераций 9 января трое террористов, включая братьев Шерифа и Саида Куаши, были стёрты с лица земли. После этого во Франции пробежали массовые акции в память о погибших и в поддержку свободы слова ─ на улицы вышли свыше трех миллионов человек.


Прочтите также полезный материал по вопросу юристы бостона. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 15 августа 2015 г.

ВККС открыла ряд судейских вакансий


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда судейских вакансий в больших судах.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ (последний день получения пакетов бумаг – 9 сентября 2015 года);
– помощника главы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия);
– помощника главы Челябинского гарнизонного военного суда (последний день получения пакетов бумаг – 10 сентября 2015 года).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.

пятница, 14 августа 2015 г.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

четверг, 13 августа 2015 г.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Почитайте дополнительно нужную информацию по вопросу возможно ли взыскание с расчетного счета организации где имеются деньги участников долевого стороительства. Это вероятно может быть интересно.

Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она даёт бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.
Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.
В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.
Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:
  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.
Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.
В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.
Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении электронных аукционов и защиту от коррупционных деяний.
Созданный закон в случае его принятия начнёт применяться с 1 июля 2016 года.

среда, 12 августа 2015 г.

Полонский сообщил в суде, что у него найден рак

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в обмане в большом размере, сообщил в суде, что у него не так давно было диагностировано онкологическое заболевание, передает обозреватель РАПСИ из зала Московского горсуда.

В среду в Горсуде столицы рассматривается апелляция юристов Полонского на решение Тверского суда о заключении предпринимателя под стражу до 11 октября.
Выступая с последним словом, обвиняемый сообщил: "Моя жизнь находится в руках Всевышнего, 20 суток назад у меня диагностировали рак".
В своей претензии юристы бизнесмена отметили, что мера пресечения в виде содержания под стражей необоснована, потому, что Полонский на сегодняшний день не имеет доступа к загранпаспорту, а потому не в состоянии укрыться от суда за рубежом.
Прокурорский работник не согласился с этими аргументами и назвал избранный в отношении Полонского арест абсолютно законным и обоснованным.
Сам обвиняемый принял участие в совещании при помощи видеосвязи.
Главе холдинга "Поток" (Potok, раньше — Mirax) Полонскому заочно выдвинули обвинение в обмане по делу о воровстве 5,7 миллиарда рублей у пайщиков "Кутузовской мили" еще летом 2013 года.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от русского правосудия, выдали его РФ. На сегодняшний день Полонский находится в СИЗО, ему уже очно выдвинули обвинение. По статье о обмане ему угрожает до 10 лет тюрьмы.

вторник, 11 августа 2015 г.

До 1 ноября будут созданы меры по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания Общественной палаты РФ.

Так, Власти Главы Российской Федерации совместно с министерством Юстиции Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ и ОП РФ поручено проанализировать практику употребления русского закона, регулирующего деятельность НКО. По итогам такого экспресс анализа до 1 ноября этого года нужно продемонстрировать предложения о мерах по добавочному юридическому регулированию деятельности социально ориентированных НКО и НКО, деятельность коих нацелена на достижение публично нужных умыслов.
Помимо этого, Минтруд Российской Федерации проанализирует предложения ОП РФ в части стимулирования деятельности НКО, оказывающих методическую, правовую и информационно-консультативную помощь в сфере социальной защиты граждан, имеющих малышей, и реализующих мероприятия, нацеленные на упрочнение университета семьи. Подобающий доклад учреждение должно продемонстрировать до 1 ноября 2015 года.
Кроме этого, списком поручений предусмотрено:
  • разбирательство вопроса о распространении ежемесячной финансовой оплаты нуждающимся в поддержке семьям, на семьи, в коих третий малыш либо предстоящие малыши представляются усыновленными;
  • осуществление мониторинга формирования и результативности деятельности публичных советов при региональных органах исполнительной власти и разработка предложений по развитию деятельности таких советов и т. д.
Кроме того Руководству РФ при участии ОП РФ поручено до 1 декабря этого года продемонстрировать предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении виндикационных исков органов госвласти РФ либо муниципальных органов власти в связи с снова открывшимися условиями осуществления сделок по передаче жилых помещений в собственность граждан. Обобщить практику судов по виндикационным искам и при потребности приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков рекомендовано и ВС РФ.
Обособленные советы даны ОП РФ. В их числе – осуществление мониторинга деятельности кадетских школ, кадетских корпусов и казачих кадетских корпусов, сделанных субъектами Российской Федерации, и приготовление предложений по развитию их деятельности, и осуществление мониторинга реализации госполитики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Такие мероприятия предполагается проводить до 1 февраля 2016 года.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Дознаватель-"важняк" СКР задержан при продаже своего решения по ревизии за 500 000 рублей.


В МО возбуждено уголовное дело на дознавателя одного из горотделов СК , задержанного с полумиллионной взяткой за принятие "необходимого" решения по результатам ревизии, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.
Дознаватель по особо важным делам следственного отдела подмосковного ГСУ СКР по городу Жуковскому подозревается в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 6 августа работник СКР получил взятку в 500 000 рублей. за принятие решения по материалу ревизии, которая находилась у него в производстве. Сразу после получения денежных средств он был задержан правоохранителями. Обстоятельство мздоимства был распознан работниками собственной безопасности центрального аппарата СКР, ГСУ СКР и ГУ МВД по МО .
Сейчас дело передано во второе управление по следствию особо важных дел ГСУ СКР по округу. Дознаватель уже выгнан с работы с занимаемой должности.

пятница, 7 августа 2015 г.

Обладатель бутика Mexx стребовал в АСГМ с "Макдоналдса" компенсацию за разлив фритюрного масла


арб суд Москвы стребовал свыше 74 000 рублей. с "Макдоналдса" в адрес обладателя бутика, который был затоплен горячим фритюрным маслом.
Как следует из дела №А40-82579/2015, в суд поступило заявление в суд ОАО "БНС Груп", которое представляет в Российской Федерации бренды Mexx и Calvin Klein Jeans, к ООО "Мак Доналдс" о взимании 74 277 рублей. В качестве другого лица выступало ОСАО "Ингосстрах".
Определено, что 23 апреля 2014 года работники одного из ресторанов "Мак Доналдс" в ТЦ "Мега Химки" случайно опрокинули на пол емкость с фритюрным маслом. Общепит находится над магазином одежды Мехх, помещение под который арендует "БНС Груп". В итоге разлива масла было сломано торговое оборудование, внутренняя отделка помещения и товар подателя иска.
Потому, что имущество организации застраховано в "Ингосстрах", она обратилась к страховщику за компенсированием причиненного вреда. Ввиду присутствия в полисе страхования абсолютной франшизы в сумме 50 000 рублей. и с учетом оценки страховщиков оплате подлежала сумма в сумме 114 236 рублей. В это же время практическая цена работ по осуществлению восстановительного ремонта помещения, компенсированию цены испорченного товарного запаса и торгового оборудования сделала 187 722 рублей.
Судья Екатерина Абрамова, рассмотрев материалы дела, всецело постановила удовлетворить исковое заявление организации "БНС Груп".


Читайте также хороший материал на тему .. Это вероятно будет весьма полезно.

Еще одно дело открыто после убиения малышей в Нижнем Новгороде

Еще одно дело открыто после убиения малышей в Нижнем Новгороде против помощника главы райотдела милиции Игоря Шорина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации длится следствие дела в отношении главы райотдела милиции Александра Вольчака, его помощника Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых полномочных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, подозреваемых в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть свыше двух лиц).
«Сейчас дознавателями возбуждено уголовное дело на помощника главы райотдела милиции Игоря Шорина. Он кроме того подозревается в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 293 УК РФ (некомпетентность). В скором будущем эти уголовные дела будут соединены в одном производстве», — сказал Маркин.
Помимо этого, он сказал, что в рамках дела в режиме статьи 91 УПК РФ задержаны участковый полномочный Владимир Филимонов и его руководитель Виктор Миллер. В скором будущем расследование планирует идти в судебные органы с просьбой об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения в тюрьму.
Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде: громадная семья из восьми человек с конца июля не являлась на людях, и заподозрившие неладное милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести малышей 2008-2014 годов рождения и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области.

среда, 5 августа 2015 г.

Неустановленное лицо


В большинстве случаев, предметами острот и насмешек представляются начальники и главные бухгалтеры компаний, выступающих в роли «негативных героев». А вот проверяющие (ревизоры, контролёры, аудиторы, консультанты), напротив, «позитивные герои». Это они выводят на чистую воду аферистов, жуликов и просто не очень опытных сотрудников проверяемых компаний. Но в любой момент ли это справедливо? Возможно поразмыслить, что проверяющие не совершают оплошностей и не делают глупостей...
в один раз на ревизию в одну большую компанию явился юный адвокат, работник консалтинговой компании. Перед ним была поставлена задача проанализировать заключённые контракты и узнать, не допущены ли при их составлении оплошности, которые потом имели возможность бы послужить причиной к каких-то следствиям – налоговым либо гражданско-юридическим. адвокат совсем не так давно окончил институт и просто горел жаждой продемонстрировать своё рвение и профпригодность. А посему работал он шепетильно, настойчиво и въедливо, стараясь найти показатели криминала в любой запятой. Но вот, как на грех, придраться было не к чему – по всей видимости, правовая работа в проверяемой компании тоже не напрасно хлеб ела. парень уже было отчаялся. Но тут…
Это ещё что такое? Контракт завизирован, а подпись не расшифрована! Кто завизировал? взглянуть в другие контракты в той же папке, сличил «на глаз» подписи. Не совпадают! «Эге, да так как это же нарушение! – был рад адвокат. - В случае если контракт завизирован неясно кем, подпись не поддаётся аутентификации, не ясны ни должность, ни ФИО завизировавшего, то, наиболее вероятно, этот контракт считается либо недействующим, либо незаключённым». А вот ещё один такой же контракт, и ещё один!.. А дальше снова пошли обычные контракты – другими словами те, в коих на последней странице было отмечено, что завизировал его Окунев Сергей Александрович (ФИО условные), председатель совета директоров. Но кто же прошлые контракты завизировал? Что за неустановленное лицо?

Проверяющий был так радостен, что распознал нарушение, что, даже не посовещавшись с сотрудниками и своим руководителем, тут же состряпал отчётность, в котором живописно и с деталями (в виде ссылок на арбитражную практику) расписал, что сделают с компанией органы ФНС, соучредители и агенты, в случае если вскроется обстоятельство заключения таких-то контрактов. Непосредственное руководство адвоката отчётность одобрило и послало его получателю…
Не прошло и недели, как в приёмной руководителя консалтинговой компании зазвонил телефон. Консультантов приглашали на «разбор полётов» по результатам ревизии. Юный адвокат и его глава поехали на встречу. Встретили проверяющих главбух компании и сам председатель совета директоров. От внимательного взора проверяющих не укрылось, что оба встречающих были не просто злы – они практически сдерживали гнев. Проверяющие осознали, что сейчас им не поздоровится, но приняли это себе в плюс – «По всей видимости, мы верно всё сделали. Вывели мошенников на чистую воду!».
Errare humanum est («Человеку характерно ошибаться»), как сказал древнеримский оратор Марк Анней Сенека Старший. гнев вправду была адресована проверяющим, но не из-за того что они «раскрыли правонарушение», а в силу того, что допустили непростительную неаккуратность… Юный адвокат, найдя отсутствие расшифровки подписи начальника в конце контракта, сравнивал её с подписями на соседних контрактах в той же папке, но не соизволил посмотреть на первую страницу того же договора. А там, кстати, было написано, что фамилия руководителя, завизировавшего его, была не «Окунев», а «Корешков» (фамилия, конечно, кроме того вымышленная) Естественно, что подписи у них различались. Вот имя и отчество – Сергей Александрович – у Корешкова было, по иронии судьбы, было таким же, как и у Окунева… Но сие же не означает, что Окунев и Корешков – один и этот же человек? Выходит, замылился глаз у адвоката на «Сергее Александровиче».
Так как как всё было? Руководитель в компании сменился, потому и подпись на контрактах была иная. И всё. По какой причине контракты, завизированные Корешковым, оказались промежь контрактов, завизированных Окуневым? Да просто по причине того, что в папке они хранились не в хронологическом режиме, а вперемешку! Это нарушение? Конечно же, нет! Некомфортно? Да. Несолидно для большой компании? Вероятно. Но не криминально!..
Кстати, для справки – отсутствие расшифровки подписи в конце контракта кроме того нарушением не представляется. Исходя из положений ГК России приведение расшифровок подписей в контракте не обязательно (кроме случаев, когда обязательность указания аналогичных расшифровок закреплена прямо в контракте либо рабочий переписке сторон). Легальность аналогичных выводов подтверждается практикой судов (см. Распоряжения ФАС МО от 05.02.2009 № КА-А40/13283-08, ФАС Поволжского округа от 21.06.2007 № А55-18751/2006-3, Семнадцатого ААС от 04.07.2007 № 17АП-4276/2007-АК).
Вот такая произошла неприятность. Ещё хорошо, что на партнерство двух компаний данный казус не повлиял. Действительно, молодого адвоката больше в эту компанию не отправляли. А в консалтинговой компании данное событие было необычно увековечено - появилось шуточное выражение для посвящённых – «Контракт завизирован неизвестным. Другими словами председателем совета директоров».

Кирилл Пляс


Папа Ходорковского отправится на опрос - юрист

Папа Михаила Ходорковского в четверг отправится на опрос в СК , сказал РИА Новости в среду его юрист Сергей Бадамшин.

«Он получил повестку и, как любой уважающий закон человек, отправится к дознавателю», — произнёс юрист, напомнив, что опрос запланирован на 10 утра.
Он высказал предположение, что опрос пробежит в рамках дела об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска: «В повестке указан этот же номер дела и та же фамилия дознавателя, что и по делу об убиении Владимира Петухова».
Комментариями СК РФ РИА Новости пока не располагает.
В июне СК Российской Федерации сказал о возобновлении дела об убиении Петухова в 1998 году «в связи с снова открывшимися условиями». Дознаватели не исключили, что могут опросить самого Ходорковского, поскольку уверены в том, что он имел возможность выступить клиентом правонарушения.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, в котором, добывают всякую пятую тонну русском нефти, погиб от руки наемного убийцы в июне 1998 года. Пулей киллера был кроме того не легко ранен его охранник Вячеслав Кокошкин. Убиение Петухова привело к огромному общественному общественному, ряд СМИ напрямую связывали его с переделом нефтяных активов в Российской Федерации.
По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности и Петухова. Сейчас Невзлин, уже свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания. Виноватым в компании убиения главы горадминистрации Нефтеюганска был признал экс-начальник работы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает пожизненный период.
Но, не обращая внимания на приговоры суда суда, дело не было окончено, а только приостановлено. Как напомнила вдова убитого главы горадминистрации Фарида Исламова, такое решение было принято, в силу того, что имелись и другие заказчики убийства, личности коих в то время расследование не определило.

Суд оставил в силе решение об официальном аресте Саакашвили – юрист

Тбилисский муниципальный суд оставил в силе решение о мере пресечения в виде официального ареста экс-главе государства страны Михаилу Саакашвили по делу о разгоне пикета оппозиции в ноябре 2007 года, сказал РИА Новости в среду юрист Отар Кахидзе.

«Суд оставил Саакашвили под официальным арестом, наряду с этим не выслушав позицию защиты и не тёкши нам возможность выступить»,- сообщил Кахидзе.
Со слов другого юриста, Георгия Чивиашвили, такая же мера пресечения сохранена бывшим главе горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава, бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили и экс-главе Минобороны Давиду Кезерашвили, кроме того обвиняемым по этому делу. В деле кроме того фигурирует бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, которому мера пресечения не предпочтена.
Саакашвили оставил Грузию в дни вступления в должность нового главы государства страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с того времени не возвращался на родину, наряду с этим отказываясь отвечать на вопросы прокурорской службы и контактировать со расследованием. Он заявлен во внутригосударственный розыск.
После прихода к власти в Грузии по результатам выборов в парламент 1 октября 2012 года раньше оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» ряд бывших должностных лиц ─ представителей президентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД) ─ были притянуты к суду. «Нацдвижение» много раз обвиняло новые власти в политическом преследовании. «Грузинская мечта» все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что «в стране идет воссоздание справедливости».

понедельник, 3 августа 2015 г.

Утвержден режим ведения личного кабинета плательщика налогов

ФНС Российской Федерации издала приказ об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов на интернет сайте учреждения (приказ ФНС Российской Федерации от 30 июня 2015 г. № ММВ-7-17/260@ "Об одобрении режима ведения личного кабинета плательщика налогов"). Так, выяснено, что доступ к личному кабинету возможно получить несколькими методами: с применением логина и пароля, выдаваемых при личном визите в инспекцию федеральной налоговой службы, или с употреблением усиленной опытной электронной подписи либо универсальной электронной карты. Помимо этого, доступ к личному кабинету плательщика налогов имеют все пользователи Единого портала госуслуг.

Предусмотрено, что персональный кабинет обязан быть сформирован не позднее трех суток с момента регистрации плательщика налогов вне зависимости от метода регистрации, который он предпочёл.
Выяснен круг сведений, которые будут расположены инспекцией федеральной налоговой службы в личном кабинете. Например, к ним относится информация об:
  • предметах недвижимости и средствах передвижения, признаваемых предметами налогообложения – на базе информации от регистрационных органов;
  • налоговых льготах плательщика налогов;
  • подлежащих оплате плательщиком налогов суммах налога (в случае если обязательство по их исчислению лежит на налоговом органе);
  • суммах налога, оплаченных плательщиком налогов;
  • ходе осуществления и итогах камеральной налоговой ревизии;
  • вступивших в абсолютно законную силу судейских актах по спорам между инспекцией и налогоплательщиком;
  • актах налоргов ненормативного характера и других документах налогового надзора;
  • налоговых извещениях и притязаниях об оплате налога, пеней, пеней, процентов;
  • платежных документах, сформированных плательщиком налогов и переданных в налорги через персональный кабинет плательщика налогов, и т. д.
В случае если сведениями о плательщике налогов располагают пару инспекций федеральной налоговой службы, все данные о нем должна быть расположена в его личном кабинете. Плательщик налогов кроме того сумеет получать налоговые извещения и иные документы от налоргов – действительно, для этого будет нужно написать подобающее обращение.
Определите, могут ли быть оспорены в суде акт налоговой ревизии и справка о состоянии расчетов по налогам, из разделения "НК РФ" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предусмотрены основания отказа в получении пакетов бумаг от плательщика налогов – например, инспекция федеральной налоговой службы не сумеет принять документ, если не соблюден его формат либо к нему не приложены нужные копии иных документов. О приеме либо отказе в приеме отправленных документов плательщик налогов будет уведомлен кроме того через персональный кабинет.
Определены конкретные обязательства ФНС Российской Федерации с целью компании функционирования личного кабинета. Так, работа обязана снабжать:
  • бесперебойную работу личного кабинета плательщика налогов;
  • доступ к личному кабинету плательщика налогов;
  • актуализацию документов и сведений за последние 3 года, их защиту и хранение в личном кабинете плательщика налогов.

Утверждены притязания к производственным кластерам

Российское правительство выяснило критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки (распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров"). К ним относятся следующие:

  • компании-участники кластера создают производственную продукцию, находятся в функциональной зависимости между собой и находятся в территориальной близости друг к другу на территории одного либо нескольких регионов;
  • не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, употребляется иными его участниками (исключение сделано для тех участников кластера, продукция коих направляется немедленно на внутренний либо рынок импорта экспорта);
  • создание и продвижение производственного кластера выполняются с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, и вдобавок схем территориального планирования РФ и отдельных ее субъектов;
  • производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона;
  • количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера.
Помимо этого, определены конкретные притязания к структуре производственного кластера. Так, он обязан подразумевать не менее:
  • одного ссуза либо вуза, реализующих обучение либо добавочное образование сотрудников компаний-участников кластера;
  • 10 субъектов, реализующих производство производственной продукции (вдобавок как минимум один субъект из них обязан создавать финальную продукцию для реализации на рынке);
  • двух объектов технологической инфраструктуры;
  • одной некоммерческой компании, реализующей мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера;
  • одной денежной компании, реализующей денежное сопровождение и поддержку участников производственного кластера.
Закреплено кроме того определение специализированной компании производственного кластера. Под ней понимается коммерческая либо некоммерческая структура, реализующая методическое, координационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение продвижения производственного кластера. Чтобы кластеру была представлена господдержка, специализированная компания кроме того обязана отвечать ряду притязаний, в частности реализовать кое-какие виды деятельности (консультировать участников кластера по юридическим вопросам, реализовать продвижение продукции кластера через СМИ, завлекать кредитные и соинвестиционные ресурсы и т. д.).
Полномочия по ревизии компаний на соотношение указанным параметрам возложены на Минпромторг Российской Федерации. Выдаваемое им разрешение будет функционировать 3 года.